【COP15】丽江生物多样性——斑胸钩嘴鹛

来源: 看见丽江 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

斑胸钩嘴鹛,是雀形目、画眉科、钩嘴鹛属的鸟类。体型略大(24厘米)的钩嘴鹛。

斑胸钩嘴鹛

(Pomatorhinus erythrocnemis)

       是雀形目、画眉科、钩嘴鹛属的鸟类。体型略大(24厘米)的钩嘴鹛。无浅色眉纹,脸颊棕色。甚似锈脸钩嘴鹛但胸部具浓密的黑色点斑或纵纹。斑胸钩嘴鹛因其喙尖长胸部有黑色点斑而得名。

摄影:乔丽华

(摄于丽江老君山石头乡利苴三岔河白点鹛观测地)

视频详情点击图片查看

       栖息于低山地区及平原的林地灌丛间,在林间作短距离飞翔。杂食性,但繁殖期以昆虫为主食,所吃的昆虫有豆天蛾、椿象以及多种鞘翅目和膜翅目昆虫,也吃草子等植物种子。

 

分布范围:

       印度东北部,缅甸北部及西部,印度支那北部,中国华东、华中及华南。(甚常见留鸟于灌丛、棘丛及林缘地带。)

       亚种decarlei于西藏东南部、云南西北部及四川南部;dedekeni于西藏东部至四川西部;odicus于云南及贵州;abbreviatus于东南;swinhoei于华东;erythrocnemis于台湾;cowensae于华中;gravivox于甘肃南部、四川东北部、陕西南部、山西及河南西部。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号