徜徉至青砖黛瓦,纵横坊巷,去邂逅绵绵古韵……

来源: 丽江热线 作者:李琳 编辑:李诚洁 阅读人数:

阳光透过斑驳的树叶倾泻而下,静谧的声音,仿佛一缕蜜语落入心间。丽江古城,就是在街巷睁眼的那一刻醒来的。

阳光透过斑驳的树叶倾泻而下,静谧的声音,仿佛一缕蜜语落入心间。丽江古城,就是在街巷睁眼的那一刻醒来的。



踏着石板路,嗒嗒作响,踩出悠扬的节拍,抚摸一段尘封的辉煌和沧桑,仿佛看到古时频繁进行商旅活动的场景;那穿城而过的河流,仿佛是在诉说人水和谐的悠闲与温情;随街绕巷,静静欣赏古朴厚重的建筑……这是一座充满惊喜的古城,演绎着不变的风华,每翻开一页就会有新的惊喜。



丽江古城的美在古老的建筑和街道,在民族文化的气息和韵味,更在浓浓的生活气息里,没有奢华,没有奇丽。



夜晚,古城再一次闪亮登场!漫步细赏,大大小小的街巷尽显灯影交织下的绚丽多姿。



夜色下的丽江古城,愈发妩媚动人,光影流动,璀璨生辉,显得比白日更为惊艳。漫步古城街巷,走走停停,寻一处酒吧,三五好友就着小酒畅谈人生理想,听着乐队演唱,享受灵魂的充盈与自由,无比惬意。仿佛夜色可以为白天的浮躁披上一层伪装,这是一种久违的愉悦。





有人说,这里是让人魂牵梦绕的地方,你没去,它会在你的梦里徘徊,你去了,它便偷偷烙在你的记忆深处,时不时的冒出来提醒你,该去看一看了!



这几条丽江古城游览线路,你值得一去!

推荐线路1:历史溯源之旅

木府——徐霞客纪念馆——天雨流芳牌坊——纳西象形文字绘画体验馆——银文化院落——四方街——万古楼——接风楼——文昌宫——红军长征过丽江指挥部纪念馆(省级爱国主义教育基地)——天地院——科贡坊——王丕震纪念馆——历史文化展示馆(北馆)——大研古乐会——三联书店——大石桥——陶刚油画艺术馆——铜业世家——恒裕公民居博物馆——方国瑜故居(省级爱国主义教育基地)——基督教堂遗址——手道丽江民间手工艺术馆——雪山书院——南门牌坊





推荐理由:这是一条犹如时光穿梭的旅程,从木府出发,游览古城历史概貌。随后一路领略东巴文化、银文化、科举文化、茶马古道文化、红色文化,紧接着来到恒裕公民居博物馆感受纳西族的民风民俗和纳西族的传统民居建筑、庭院文化,然后到方国瑜故居了解纳西族学者为了拯救和传承民族文化所做出的贡献,接着到手道丽江一观纳西族传统手工艺,最后在雪山书院与纳西族的学者们一同探讨古城的变迁,了解古城历史文化的精髓。

推荐线路2:红色文化之旅

玉河广场——王丕震纪念馆——文昌宫——红军长征过丽江指挥部纪念馆(省级爱国主义教育基地)——天地院——科贡坊——四方街——徐霞客纪念馆——滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆——百岁桥——洛克纪念馆——万子桥——周霖艺术馆——方国瑜故居(省级爱国主义教育基地)——恒裕公民居博物馆——最后从五一街文治巷出古城





推荐理由:这条线路是爱国主义教育路线,行程线路比较简短,通过红色教育、革命先烈伟大事迹的熏陶,增强大家的爱国主义精神、责任意识以及历史使命感。

推荐线路3:文创之旅

玉河广场——和志刚书斋——历史文化展示馆(北馆)——大研古乐会——王丕震纪念馆——科贡坊——四方街——现文巷——银文化院落——纳西象形文字绘画体验馆——徐霞客纪念馆——十月文学馆——天青阁东巴青花瓷器馆——老木艺术空间——周霖艺术馆——南门桥——手道丽江——铜业世家——陶刚油画艺术馆——大石桥——三联书店——新义街——纳西人家——出古城





推荐理由:纳西人家的手工土皂、纳西象形文字绘画体验馆的东巴画、天青阁的东巴青花瓷、老木艺术空间的原创木雕、周霖艺术馆的国画书签等等这些极具古城特色的文创产品,既传承了传统文化,又融合了当下元素,展示了纳西文化的同时也丰富了古城的文化体验。



丽江古城沉淀了岁月的美好,风韵愈浓,风华依旧。不如徜徉至青砖黛瓦、纵横坊巷,感受正年轻的百年古城,邂逅绵绵古韵的历史回眸。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号