一开门,就绿了!

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

古城错落有致的房屋仿若暗中遵循既成规律分布坐落,一层一层鳞次栉比地堆叠开来,形态大小都不尽相同的树木成了分隔它们的天然屏障,利用巧妙的视觉差,这些树好像都是出其不意的从屋顶瓦舍冒出。

不知不觉

谷雨已过

春天进入尾声

……
 

 

淅淅沥沥的雨不厌其烦地冲刷着街道,空气中是挥之不去的寒意,在等待太阳从厚密云层中探身而出,成了2022春天的基调……

 

 

趁春色未尽,抓紧时间好好鉴赏,是当下最实在的事情了。

 

 

你可会在纷繁复杂的花色里迷了眼?纤雪般皓洁的白色退场,斑斓柔媚的各色粉蓝黄紫就不甘示弱地接过接力棒,春花来得迅猛,错过了就是错过了。

 

 

而在一众繁杂的颜色里,绿色就是那个稳固平实的存在,它是一切绚烂热闹的坚实底色。

 

 

如果你行走在蜿蜒曲折的古城街巷

请不要忘记留意身边那随处可见的绿色

阳光温柔笃定地洒落在石板路上

也把高大静谧的古树照亮

幼嫩的绿色在阳光的沐浴下

更显勃发的生机活力

完美和古巷的暗影形成呼应

 


古城错落有致的房屋仿若暗中遵循既成规律分布坐落,一层一层鳞次栉比地堆叠开来,形态大小都不尽相同的树木成了分隔它们的天然屏障,利用巧妙的视觉差,这些树好像都是出其不意的从屋顶瓦舍冒出。

 

没有人会不喜欢乱花渐欲迷人眼的春天,可是也很难不热爱这个春天里丝绒质地的绿色,绿油油的一片不喧宾夺主,只是稳扎稳打地充当平滑细腻的绒布,让名为季节的绣娘在这天马行空地发挥吧。
 

哦,对了,古城某个屋顶上,一只粉红豹和泰迪熊闹了别扭,不知道他们俩会不会在春天结束前和好如初呢?

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号