蓝花楹盛开,人间四月最浪漫的赠礼

来源: 永胜融媒体中心 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

“春来无事,只为花忙”。四月的程海,正值永胜县程海镇边屯大道蓝花楹盛开的烂漫时节,在这蓝紫色限定的春末,与蓝花楹赴约的仪式,永远不会过时。

“春来无事,只为花忙”。四月的程海,正值永胜县程海镇边屯大道蓝花楹盛开的烂漫时节,在这蓝紫色限定的春末,与蓝花楹赴约的仪式,永远不会过时。

蓝花楹,落叶乔木,树冠高大,二回羽状复叶对生,叶大,小叶长椭圆形,圆锥花序顶生或腋生,花钟形,蓝紫色。

在海风轻柔的指间,一排排笔直、粗壮的蓝花楹静静的站立在蓝天下,树形婆娑雅致,那挂在树冠如织如蝉薄羽的蓝紫相间的小花,犹如一个个修长而精致的小喇叭簇拥在一起,在春风中醉得摇摇晃晃......

漫步树荫下,抬头仰望,满树如烟如雾般蓝莹莹的花瓣,是浅浅的蓝、浅浅的紫,一朵朵小花犹如一串串蓝紫的风铃,闪耀在枝头,在温柔的阳光下个个笑语盈盈,欢快而恬静.....

蓝花楹有一个浪漫的花语:“在绝望中等待爱情,虽败犹荣。”流连在斑驳的树荫里,望着如烟似霞的蓝紫色花海,念着花语里一字一句的情深,像是在聆听一个凄美的传说,赏花人的内心也被赋予了花一般的忧郁。

南风乍起,花枝微颤,树影摇曳,掠起了一层层蓝紫色的花海。漫天蓝色的花絮,随着风儿欢快的飞舞,整个天空像织满了蓝紫色的薄纱,朦朦胧胧,飘飘渺渺,将边屯大道晕染得格外梦幻,恰似瞬间跌入历史千年魔幻般的世界……

拾一枚蓝紫花瓣珍藏心间,许一茬蓝色的心愿和甜蜜的预言寄于永胜边屯,这样一场盛大的蓝紫色花事,不失为人间四月最浪漫的赠礼。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号