丽江秘境格拉丹花开成海!

来源: 掌心玉龙 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

格拉丹,位于玉龙县黎明乡, 回忆起初到格拉丹,适逢寒冬,没有美丽绚烂的鸢尾花,也没有铺天盖地洁白如暇的白雪,只有天高地阔间的那份治愈。


格拉丹,位于玉龙县黎明乡, 回忆起初到格拉丹,适逢寒冬,没有美丽绚烂的鸢尾花,也没有铺天盖地洁白如暇的白雪,只有天高地阔间的那份治愈。远处,成群的牛儿在低头吃着枯草,此刻它们仿佛也沉浸在自己的世界里,听到笑声,牛儿开始撒欢,仿佛是想通过它们自己的方式宣示主权,生怕别人破坏了它们的美好与宁静。

最近,格拉丹再次“出圈”,成为了无数人的心之所向,原因是那满山遍野盛开的杜鹃花。在杜鹃花的装点下,秘境格拉丹变“红”了。

格拉丹位于丽江老君山国家地质公园内,海拔3600米。每年5-8月,就是格拉丹杜鹃花盛开的季节,一望无际的绿色草地,开阔的高原草甸风光,漫山盛开的杜鹃花......各类风景相互交融,格外美丽。

置身格拉丹,徒步穿越小溪、森林、草地......这里的天空很蓝很干净,花儿很香很清新,水绿得很晶莹,偶尔的微风拂过,一切满是惬意。

此时的格拉丹阳光温暖和煦,始盛的杜鹃在暖阳里招摇,有的静默含苞,有的已然绽放,一团团一簇簇迎风玉立,或是淡紫、或是朱红……娇艳欲滴,美不胜收。

除了格拉丹之外,黎明沿途的风景是不可错过的,不仅可以看到黎明形状各异的丹霞峰和路边各色的野花,当然还有山间劳作的傈僳族儿女。

将心放入这片丹霞峰环绕的土地上,洗去都市的铅华。在这里,每一座山都是风景,每一寸土地都充满了浪漫和诗意。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号