@所有人,丽江的楸木花又双叒叕美了整座城!

来源: 微丽江 作者:和婧 编辑:李诚洁 阅读人数:

楸木花不仅为丽江的春增添一抹色彩,也让丽江人多了一个更爱丽江的理由。

 
丽江各种各样的花儿
争奇斗艳
看过了油菜花、樱花、紫藤
……
楸木花带着它的美
将丽江装点得
多了一些粉黛
惊艳了所有人
 

来丽江邂逅楸木花吧

不一样的地方

它有不一样的美……

 

美了束河讨了心动

束河古镇的楸木花,别提有多招人喜欢了,每到花开的季节,居住在楸木花怀抱中的束河人便开始在朋友圈早早地炫耀起楸木花的美,这样的情景之下,谁不想亲自走进古镇看看呢?

 

 

从束河的上空看去,楸木花生长在青瓦飞檐之间,花瓣落在瓦片之上,风又会将它带去何方……

 

走过青龙桥,楸木花随风飞舞,长得高大的楸木将刺眼的阳光遮住,桥边小店里民谣歌手在纷飞的花瓣中轻轻唱着歌,这样的时光,让人眷恋不已。




烟柳路、飞花触水,随处都是楸木花的身影,淡淡粉紫色的花瓣,像少女的长裙,也像一个个悬挂着的风铃,总之我能想到与于它有关的词语都是美好的,春天就适合去束河走一走,热烈绽放的楸木花一定能让你心动。

 

雪山、古镇配楸木

白沙的楸木花也生长得很茂盛,我们在入村的路口看见了一片楸木花。粉紫色的花瓣下,牛儿悠闲享受着美味,时不时停下来抬头看看花朵,或许它们也在欣赏着花儿。




透过花瓣远眺,远远的还能看见被云层遮住若隐若现的雪山,雪山、古镇、花儿组合起来就是一幅美丽的画卷。

 

 

一个纳西庭院,院子中也长着一树高大的楸木,庭院的古色古香,也衬得楸木花多了一丝典雅的韵味。



 

人们常说,去白沙寻找最简单的生活,那让生活中多一些晚春初夏的楸木花可好。

 

为村庄添春色

楸木花,为丽江的传统村落增添了一番春色,远远望去,楸木花前后错综地长在村庄的房前屋后,你最先看到了楸木花,然后再看到了村庄的房屋,房顶的瓦猫好像也不再只守护我们的屋舍,它也守护着长在房子周围的这些花儿。

 

 

走进村子中看看,你遇见了淳朴善良的纳西老人,他们会亲切地同你聊上几句,伴着随风飘落的花瓣,他们慢慢往家的方向走去。

 

 

 

问起村里的嬢嬢,“你喜欢这些楸木花吗?”不善言语的她用最简单真诚的话语回答你,“喜欢呢!这些花是长得好看,每年差不多四月中旬就开了。”

 

 

在楸木花盛开的村落中,我不仅邂逅了花的美,也遇见了行走人间的温暖。

图片

装点了城区之美

四月末五月初的丽江是属于楸木花的,一颗颗高大楸木装点出不一样的丽江,不仅是古镇和村落中,城区一些道路的两旁也种了楸木,每每路过都忍不住抬头多看几眼,花瓣落在绿色的草地上,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,来年的花一定开得更盛。

 

 


楸木花不仅为丽江的春增添一抹色彩,也让丽江人多了一个更爱丽江的理由。
 

“楸英独步媚,淡紫相参差。”明年楸木花开,我还要和这繁花似锦撞个满怀,你可以永远热爱丽江……

 

赏花推荐:束河古镇、忠信村、普济村、

白沙古镇(往福国寺方向)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号