泸沽湖的湛蓝时节已到,是时候再次出发了!

来源: 泸沽湖景区 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

春天的风景还未看够,泸沽湖的夏天又即将闯入了我们的生活。“泸沽湖的湛蓝时节,到了”。

春天的风景还未看够
泸沽湖的夏天又即将闯入了我们的生活
“泸沽湖的湛蓝时节,到了”

此时的泸沽湖

远山如墨,小岛如画

七彩的猪槽船,在阳光下轻舟荡漾

如诗亦如画

 

湖光潋滟,山水相逢温柔许许

泸沽湖宁静明媚,湛蓝如洗

大把大把的好天气

登高远方,整个湖面尽收眼底

 

 

蓝天,轻舟,渔人

按下快门的每一张图片都是美的化身

湖水清澈可清晰地

看到水草的根茎

在自由地随波逐流

 

 

泸沽湖,藏着星光,藏着月亮,是许多人的向往
 

泸沽湖
泸沽湖是最大的淡水湖之一,湖边的居民大多为摩梭人,至今仍然保留着母系氏族婚姻制度,因而这里还有一个美丽的名字——“女儿国”。
 

 

或许来到泸沽湖,才能找到属于你心中的诗和远方。

 

乘坐猪槽船
 

来到泸沽湖,一定要乘坐摩梭族人独特的水上交通工具“猪槽船”游湖,我们前往湖中最大的岛——里务比岛。

 

 

沿途欣赏泸沽湖美丽的自然风光,近距离接触蔚蓝的湖水。每逢藏历节日或佛教节庆,沿湖的信教群众都会到这里来祈福拜谒,香火鼎盛,十分热闹。

 

 
为了湖水的清澈,泸沽湖现在还保持着最原始的木船,随着小船轻轻地摇晃,和煦的阳光照耀在脸上。
 

 
等到冬季的时候,湖面的候鸟围绕着船只飞行,这样的人与自然和谐的画面,真的是极美。
 
 
360°环湖
 
环湖旅行,将带你从不同程度上发现泸沽湖的美,发现“东方女儿国”的美。走走停停,随时捕捉美景,深度打卡泸沽湖。
 

 

沿着摩梭人的脚步,一边前行一边观山看海,走过走婚桥,草海,感受摩梭文化,晚上参加摩梭篝火晚会,与当地人一起跳舞狂欢。

 

“泸沽湖的湛蓝时节,到了”

听船头的摩梭人哼着歌谣

时光就这样静静地流淌着
木浆划动的每个波纹都能看清
我们或是用手轻触湖水
或是摇摇晃晃倚在恋人的肩上
在山间、云水间,听风声、水声、笑声
 
是该又一次出发了!
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号