一到夏天,就想去太安了!

来源: 微丽江 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

走吧,去寻一田花事,让心也开满花;去踏遍村民的足迹,听听拖拉机“突突突”的忙碌;去追云,吹风……

七月,时至盛夏,丽江太安乡迎来了盛大的花事。万亩洋芋花错落有致,竞相开放,美不胜收!

太安,素有丽江“马铃薯之乡”的美誉,每年,不用等到丰收的季节,花开时,就引来无数游客和摄影爱好者记录这份显露在花影中的喜悦。

好似只见花,闭上眼就能看到秋天里一望无际的硕果,感受那份热情洋溢的幸福。

走吧,寻一个无事的日子,将这份美丽尽收眼底。

太安乡距离丽江有40分钟车程,海拔高于丽江市区,紫外线较强,田地间也没什么大树可以庇荫,记得提前做好防晒工作。一切准备就绪,就出发吧!

从拉市背后翻过一小截山坡,还不到太安乡镇上,入眼就是连片的洋芋花。白色的花正迎着日光盛放,风吹花舞,一派田园好风光。

因下种时日的差别,花开得参差不齐,有的已开爆,有些才零星冒头,所以视觉上难以实现万亩洋芋花齐放的壮观景象。但换个角度看,一批谢了,另一批又开,天天都有花看,可持续一个多月,这样一想,就觉得这美景更珍贵了。

洋芋花,近看好像小喇叭,一串串,一簇簇拥在一起,犹如一朵朵轻盈美丽的小花伞。白色的花瓣中间,点点缀着黄色的花蕊,格外清新淡雅,只让人迷恋。

微风徐来,花朵如浪,在绿叶形成的“碧波”上,追赶、嬉戏,充满生机。此时,要是找一条小路或是田埂,置身花海中,仿佛来到了那些电视剧里那些浪漫的镜头中。你看花是美景,路过的人们看你亦然。

由于这里地势起伏,站在不同的角度观赏,都有不一样的层次感,呈现出不同的景致来。如果站在地势最高的山头,一整片花海都能尽收眼底,就连远处的拉市海也能看个清楚。

行走在田地间,大家会不自觉发现一个现象,往年盛开的紫色花,今年是少之又少,转遍了太安也只寻得小小几片。听村里的农户说,因去年紫色花品种洋芋价格不如预期,今年大家都减少了这类洋芋的播种。

虽然少了紫色花的装点,但在成片的洋芋花田中,偶尔也混着几块玉米地、蔓菁地和刚翻耕的黄土地,从高空俯瞰,也给绿油油的大地,增添别样的色调。

太安的美,不仅仅只在与这万亩花海中,还在美丽朴实的乡村风土人情里。时下,正是给洋芋施肥打药的季节,每走几步,就能看到村民在田间劳作,施肥、打药……很是忙碌。

阳光很辣,但他们却在这片希望的土地上坚守辛劳,似乎不知疲倦。见游客往来,偶尔也会停下来笑着看人们在路边嬉戏拍照,十分亲切。

每个去过太安的人,心里都有一个太安,它是基于洋芋花海,却不被花海定义的质朴和本真。有人偏爱它那盛大的浪漫,也有人醉心这里原始的姿态。

不论是哪种,你要亲自一去才知道!

走吧,去寻一田花事,让心也开满花;去踏遍村民的足迹,听听拖拉机“突突突”的忙碌;去追云,吹风……

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号