远离城市的喧嚣 丽江这里坐落着一座童话王国……

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

为推进文旅深度融合,丽江市启动建设世界文化旅游名城提升“文化丽江”品牌三年行动计划,全力打造“红色丽江、多彩丽江、乡愁丽江、艺术丽江、创意丽江”5大IP,将文化、养生、运动等元素融入旅游领域,不断丰富旅游新内涵,开启旅游新业态,推出旅游新玩法。举办迷笛音乐节、丽江民谣音乐节等,打造吸引年轻游客的文旅潮牌。

为推进文旅深度融合,丽江市启动建设世界文化旅游名城提升“文化丽江”品牌三年行动计划,全力打造“红色丽江、多彩丽江、乡愁丽江、艺术丽江、创意丽江”5大IP,将文化、养生、运动等元素融入旅游领域,不断丰富旅游新内涵,开启旅游新业态,推出旅游新玩法。举办迷笛音乐节、丽江民谣音乐节等,打造吸引年轻游客的文旅潮牌。

“荒野之国”

在玉龙雪山脚下的雪山艺术小镇,远离喧嚣的城市,坐落着世外之境般的“荒野之国”。来到这里,宛如走进童话世界,造型各异的金属汽车熠熠闪光,风车随风转动,木制小屋纯真可爱,开在树上的咖啡馆在绿树掩映间迎接着客人……

这是痴迷于造房子的民谣歌手乔小刀铸造的“心灵医院”,用童话去治愈每一个生活中奔波疲惫的灵魂。

荒野之国创始人乔小刀说,每个人内心其实都有一栋小房子,就像回到童年一样。年龄虽然越来越大,但是有一种不屈服的感觉,觉得一定要逆生长,年龄越大,做的事情和自己的行为要越像我们小时候。在这人世间,造梦、造快乐、造房子……让生活本身成为一种幸福。

在“荒野之国”,有几十座用废轮胎、铁皮、电风扇叶片等等堆起来的造型独特、风格迥异小房子,诗歌与书店、游牧流浪者、漏雨美术馆、针灸岛、树屋咖啡馆……每一座小房子都有着自己的名义,也都有属于自己的故事。它们有的坐落在草丛里,有的则藏在大树底下,高低错落,沿着木质楼梯进入木屋中,是和外面完全不同的世界。你大可以在荒野的自然天地里,打开心房,自在撒野,自由生长。

“大家对丽江的第一印象可能是古镇、雪山,这里是更加有意思的一个地方。第一次来就觉得充满了梦幻,其实它是一个大孩子的游乐园,也是不同于丽江古城和玉龙雪山一个更好地打卡点。进到这里,随手拍都非常出片,与丽江的蓝天白云很搭。”来自昆明的游客缪飞说。

“荒野之国”内不仅有大量艺术装置、户外艺术展览,自2021年6月正式营业以来,已成为市民游客青睐的网红打卡地,同时被多档流量综艺节目选为取景拍摄地。独树一帜的环境氛围,也在一众旅拍基地脱颖而出,复古、童趣、浪漫等风格皆能出片,且出片率极高,成为许多摄影爱好者的宝藏取景地。据悉,后期还将陆续建成美术馆,话剧院等。

“今年我们也会有五大方式来呈现丽江,其中创意丽江是最关注的,我更希望把我的创意翻译成大白话,翻译成每个人的童年记忆,翻译成时光倒流的方式,让3岁到70岁年龄段的所有目标客户都能接受。用我微薄的创意力量,去呈现能够打动人的创意。”乔小刀告诉记者,在未来,他还要保证荒野之国一直持续更新。“在传统文旅里不能够常出现的关键词、关键字、关键创意,都是我要去研发和执行的事情。”

此外,荒野之国还创办“大树生活节”“童心生活节”等特色市集,为市民、游客提供了充满文艺范儿的出游体验。快乐地玩,新奇地逛,以旅游+创意+文化的新型体验方式,让“微度假”又有新玩法。

“关于活动,我觉得这是一个把优秀的人才引到丽江的过程,把优秀的活动带到丽江,才能够激活荒野之国内部的影响力。所以我想走一条新的文旅之路,我要把更多的人带到丽江来,为丽江旅游发展作出贡献。”丽江荒野之国负责人乔小刀说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号