丽江古城这几家刷爆朋友圈的网红米线铺子,你都去了吗?

来源: 丽江古城游 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

说到云南美食,米线必定是绕不开的存在。到了云南,大街小巷最不缺的就是各式各样的米线馆子。来到丽江,亦是如此。这几年,古城的米线铺子也渐渐多了起来,俘获了不少来自天南地北游客的味蕾,也许是美景遇上美食产生了双倍的魔力,丽江古城成了甩云南米线的一个神仙地方。

说到云南美食,米线必定是绕不开的存在。到了云南,大街小巷最不缺的就是各式各样的米线馆子。来到丽江,亦是如此。

这几年,古城的米线铺子也渐渐多了起来,俘获了不少来自天南地北游客的味蕾,也许是美景遇上美食产生了双倍的魔力,丽江古城成了甩云南米线的一个神仙地方。

今天,小编带你去看看古城里有颜有味又有料的四家网红米线店!

📍

渣渣米线

位置:五一街(饮玉巷和振兴巷交叉口)

烟雾缭绕、鲜花锦簇,去渣渣米线吃米线,竟有几分远离俗世的漂浮感。听说有人为了去他家吃一碗过桥米线,不惜等上个几个小时;也有人说,为了在他家吃碗米线,可以再安排一次丽江之行。

作为古城网红米线店,渣渣米线半点不“渣”,临近饭点,每每走到附近,总能看到这样一番热闹的场景:里头的人排排坐吃米线,沉醉在美味之中,外头等待的人也不无聊,拿着手机“咔嚓咔嚓”拍个不停,美味吸引了胃,美景霸占了眼。

一碗汤,一座桥,搭配上丰富和配料和主角米线,一碗精致鲜美的过桥米线在食客手下诞生了。鲜花环绕,米线美味,身心和味蕾瞬间都被熨帖。

📍

二哥土鸡米线

位置:丽江古城崇仁巷32号

from小红书:@琳儿

二哥土鸡米线离渣渣米线很近,靠着窗子排排坐的开放式用餐环境设计也如出一辙,虽然也有种植花草做装饰,但看上去更朴素简雅些。同时,带院子的用餐环境,也给食客提供了更多的选择。

其实,二哥土鸡米线在古城里早就小有名气了,招牌自然是土鸡米线,是一碗连汤汁都可以喝干净的米线。乍看之下,土鸡米线比起其他米线略显寡淡,入口才发现,味道是真的足,放在上面的手撕鸡肉帽子也瞬间能勾起食欲,加个煎鸡蛋,配个卤鸡腿,是整个身心都能感受的满足感。

二哥家米线分量足,价格也相对实惠,还可单点土鸡汤。

📍

勺子米线

位置:新义社区东大街百岁坊8号

from小红书:@仙女Tansey

吃勺子米线,要过一座木桥,桥下流水潺潺,桥边花木葱葱,进到店里,便有烟火食味扑鼻来。勺子米线店内用餐环境也颇具云南味道、丽江特色,米线味道也地道正宗。米线Q弹爽滑,汤汁浓郁鲜香,土鸡米线、牛肉米线、菌子米线都是不踩雷的选择。

如果觉得单吃米线会单调,那一定要试试他家圈粉无数的牛奶鸡蛋醪糟,还有炸菌子,炸香蕉等小吃也很对味哦。

你靠窗而坐,听着潺潺水声,等一碗热气腾腾的米线,不经意就成了河对岸路过的人眼中的美丽风景。原来,在丽江古城,吃碗米线,都可以变得如此文艺。

📍

霍比特城堡米线

位置:新华街黄山上段53号

误闯入童话世界里的霍比特城堡,没想到这是一家米线店,是爱拍照的姐妹必去打卡的网红米线店。霍比特城堡米线店位于新华街黄山上段,可以俯瞰古城全景,也可远观玉龙雪山。

身处童话世界,心情也跟着放松,重拾童趣。在霍比特城堡,米线自然好吃,但显然吃米线的开心附加值要更高。店内处处都是精心设计的网红拍照点,还有驻店摄影师来给你拍照,米线不会介意你的“顾此薄彼”,尽情去拍拍拍就好,留下旅行中最美丽的身影。

观景拍照吃米线,一番神奇的体验,分分钟就能刷爆朋友圈。

除了这些,

古城里还有很多好吃的米线店呢?

以后跟着小编一起解锁吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号