从清晨到日暮,在玉龙雪山装下理想生活

来源: 丽江玉龙雪山 作者:刘芳 编辑:李诚洁 阅读人数:

再一次漫游,聚焦玉龙雪山体验栖居城市的森林氧吧,在悠然和绿意的拥簇下抽离浮华,尘洗时光。如果装下理想生活,会不会从心而慢,抵达安宁。

矗立在城市的喧嚣之中

被钢筋水泥包裹,被霓虹迷眼

加班熬夜,忙着应酬

任务指标在上升,身心健康指数下滑

生活变得流水化,思想变得机械化

当节奏快到极点

方才领悟

慢,是最渴望拥抱的风景

想归隐起来,跳脱纷扰

重新换个活法

再一次漫游,聚焦玉龙雪山

体验栖居城市的森林氧吧

在悠然和绿意的拥簇下

抽离浮华,尘洗时光

如果装下理想生活

会不会从心而慢,抵达安宁

6:00

看雾等日出才是正经事

山间的生物钟和城里的有些不同,玉龙雪山的早晨要从六点开始。

推开房门,雾气弥漫山林,蝉鸣和鸟叫交错,远处站着云雾缭绕的雪山。

这里的清晨属于大自然和小动物,人类更像是这个世界的闯入者。

太阳慢慢升了起来,阳光穿过云雾,眼看着雪山一点点被点亮、渲染。

随手拍上几张照片,正式开启这一天的山间生活。

7:30

睡个回笼觉吧,反正时间多得是

早起后,“一天”的概念被拉长,时间多了起来。

回到房间,再睡上一个钟头。回笼觉是城市生活中不可多得的快乐之一。

9:00

不慌不忙走到湖边散个步

清晨散步是一天中最惬意的时光。既放松心情,又有益健康。

回想都市里生活的人,听闹铃起床,踩钟点上班,然后是忙忙碌碌的一天……

蓝月谷清澈静谧,四周树木沙沙作响。漫走栈道,蓝天、雪山、碧水相映成趣,树木、花草、虫鸟妙趣横生。

14:00

遁入森林,放肆呼吸

烈日当头,去找些凉意才是正事~

进入云杉坪,便被栈道两旁的森林密度所震撼。杉林冲天直立,遮天蔽日,此刻,整片茂密的森林的绿意独属于你。

晴天,躲进林荫里,温度瞬间降5度,不用担心暴烈的日光。阴雨天,则仿佛身处于神秘寂静岭。无论晴雨,这里都会给你惊喜。

褪去工作的焦虑,身心变得和煦轻盈,在与自然的对视中,总是能收获生活意料之外的惊喜。

18:00

吃一顿极鲜牦牛火锅

如城市里日常的火锅不同,牦牛火锅原材料精选自当地牧场优质牦牛肉,加工过程不进冰箱,进店后及时采用高压锅、吊汤等方式处理,及时锁住新鲜味道。

火锅汤头来自当地几十年经验的老厨师,加有文山三七、贵州杜仲、甘肃锁阳等益生食材。高原地区的低气压,造成水的沸点变低,却成就了牦牛肉小火慢烹、低温鲜嫩的口感。

20:00

等星辰闪烁 回归拥抱自己

太阳一点点下落,天色不断变换,每一分钟都是不同的景色。随手一拍都是落日大片。

躺在超大的落地窗前,“和爱人躺在床上看星星”的美好愿望,在这里就可以实现。

数数星星,聊聊天,时钟显示22:00,关灯,晚安。

还记得上一次24点之前入睡是什么时候吗?

在玉龙雪山生活24小时

你会发现

周围的一切事物似乎都在提醒着:

脚步匆忙的时代,不如慢下来

去看看雾气、山林、野花和小生物

只有去感受事物,才能理解万物

其实不论什么时候

都是看风景的好时候

既然带不走,那就留下

慢时光的玉龙雪山

在你累了的时候,等你回归

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号