丽江贵峰200余亩向日葵正热烈盛开,赏花去

来源: 文旅丽江 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,丽江古城区开南街道贵峰200余亩成片向日葵花海盛放,大片鲜嫩的绿意正簇拥着明亮热烈的金黄,成为大地上最亮眼的存在。

近日,丽江古城区开南街道贵峰200余亩成片向日葵花海盛放,大片鲜嫩的绿意正簇拥着明亮热烈的金黄,成为大地上最亮眼的存在。




向日葵以生命之色绿色托举起明亮耀眼的黄色,溢满生命的希望与旺盛、充满生命的强韧与张力,让人见之心潮澎湃。

一朵朵面如太阳的向日葵,在太阳下与太阳的热烈光芒相呼应,发出浓烈的、明媚的、灿烂的光芒,成了一颗颗落在地上的小太阳。



即便不是晴天,向日葵也仿佛聚集了天地间的光与热,依然是大地上那道最璀璨夺目的风景。


恍惚间,竟不知是阳光照亮了向日葵,还是向日葵向阳久了,自己也成了太阳。可以肯定的是,面向阳光,阴影就抛到了身后。


向日葵,永远面朝阳光,永远心向光明,就连面颊也变得灿烂无比,好似一张张笑脸。在花海待上一会儿,人们的脸上便会不自觉地浮现出自然美好、由心而生的笑靥。心若向阳,何处不是阳光明媚;靠近美好,你就拥有了美好。


地上的小太阳




向日葵颀长的身子,挺立于土,将根深扎在土地上,将生命与土地连在一起,便有了无限的生命力。向日葵金色的花盘,向阳而生,只要朝向阳光,生命就充满希望,就能茁壮成长;向日葵花盘里的籽粒,每吸收一寸日光,生命便饱满一些,内里就更坚实一些。


人,不也是这样吗?在天地间,只要踏实扎根一方,只要心怀美好,坚持不断汲取精神养分,只要瞄准正确方向、锤炼本领,就能成为更好的自己。




在花海间,

空气中都是泥土、

绿叶与花的味道,

清新自然,一呼一吸、

皆是美好、亦是自然。

想要找回本真,来这里就对了。


置身花海,

广阔花田延伸到天际,

而天也宽广无边,

天宽地宽,

心也跟着宽敞。

地宽,任你行;

天宽,任你放飞思绪。

思绪,既可以像悠悠白云,

向外扩散、向内聚合;

也可以像飞鸟,向高向远、放飞理想。


向日葵的花语是信念、

光辉、高傲、忠诚、爱慕,

代表着勇敢地去追求自己想要的幸福,

其绽放的不仅是爱情,

还有对梦想、对生活的热爱。

看,这片向日葵花海,

充满着强劲的生命力、

明媚的阳光与生生不息的美好!


阳光正好,

微风不躁,

去丽江贵峰花海,

看向日葵吧。


丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号