赴一场自然探“秘”之旅!雪山脚下的这个乐园可太有趣啦!

来源: 文旅古城 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

俗话说:“花花世界迷人眼”,繁华绚丽似乎已不足为奇。在看凌晨四点的海、等凌晨四点的日出这股浪潮中,我却只想挑一个晴朗的早晨,去看那绿草如茵的草地、随风摇曳的鲜花,去感受大自然散发出来的生的气息……那里的一切都让我心生向往......

俗话说:“花花世界迷人眼”,繁华绚丽似乎已不足为奇。在看凌晨四点的海、等凌晨四点的日出这股浪潮中,我却只想挑一个晴朗的早晨,去看那绿草如茵的草地、随风摇曳的鲜花,去感受大自然散发出来的生的气息……那里的一切都让我心生向往......

风景

陶渊明诗中所写到:“采菊东篱下,悠然见南山。”走进自然、栖息田园是许多人的向往,而在孝尊木梨庄园,大片的翠绿草地映入眼帘,而其中蜿蜒的小路却一眼望不到头。

石子路旁的池塘,阳光下微风吹过,波光粼粼;岸边的花五彩缤纷、相映生辉。偶尔也有鸭子在湖面嬉戏,处处都是生机勃勃的动态美。

经过硕果累累的李子树,让人不禁想起儿时在乡间爬山、摘花摘果时的乐趣,忍不住也摘下几个尝一尝味道,这或许便是心底对“野生”的一种眷恋吧。

活力

兔子、孔雀、仓鼠、羊驼……庄园内总是会有无数的际遇。偶然走到一处高地向下望,梅花鹿正在悠闲地流连于水边、悠悠寻觅,生机活力在庄园展现得淋漓尽致。

在这里,最多的就是与大自然“零距离”接触的机会。不论是享受山林带来的清新空气,亦或是在与小动物的互动中获得满足,所有的一切,都还原了本真,让人沉浸于此,不厌其烦……

希望

庄园里,小动物们在草地上自由奔跑,供游客拍照、观赏、投喂。而如今庄园也要走向更好地发展而进行改造升级,让庄园更完善更美好。动物暂时进行圈养,但那些花草还在,那些果树也还在,待到以后一个焕然一新的木梨庄园一定让你流连忘返。

每年的九月、十月,庄园里种植的雪桃已经散发出迷人的香味;而等到十一十二月,这个季节独有的木梨也已经成熟,等待着有缘的人们将它采摘。

除了这些,庄园里还能提供餐饮服务,玩累了可以在这里来上一顿烤全羊或者其他美食,用美食来治愈疲惫的身体和渐渐平复的心情。

年幼时,厌倦门外连绵的群山和一望无际的丛林,向往着灯红酒绿的大城市。而如今,却又觉得宁静、清幽的乡村如此亲切、只想时光在此停留……

所以,来这里吧,拥抱自然、感受生机、亲近动物,感受不一样的牧场吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号