文旅夜游 花样玩转丽江古城狮子山

来源: 看见丽江 作者:索娜拉姆 编辑:李诚洁 阅读人数:

华灯初上暑热渐消,古城迎来了赏灯夜游的最佳时刻,暖暖的灯光包裹着古楼,充满着艺术张力的树林与那红色的灯笼相呼应,瞬间融入梦幻的场景中。动态水波纹灯,丛林物语景观水雾和灯光结合的时空隧道。

华灯初上

暑热渐消

古城迎来了赏灯夜游的最佳时刻

暖暖的灯光包裹着古楼

充满着艺术张力的树林

与那红色的灯笼相呼应

瞬间融入梦幻的场景中

动态水波纹灯

丛林物语景观

水雾和灯光结合的时空隧道

......

灯光秀,一种新的视觉空间营造方法。不仅丰富群众夜间文化生活传递主流价值观,还赋予自然山水、历史人文资源更高附加值,促进文化和旅游的深度融合,突出文化铸魂、文化引领、文化赋能作用,推动旅游业高质量发展。在这里各种艺术灯组汇聚在一起,构筑成绚烂奇幻空间,流光溢彩,如梦如幻。

万古楼南面区域以暖黄为主

灯光下的凉亭显得通透明亮

地面采用投影的方式呈现了

繁花盛开、纳西族“巴格图”图案

将现代审美与民族文化相结合

漫步其中

步步生花

一步一景

甚是好看

借助这生态小品灯还原了

丽江十二景之“黄山栖鹤”

沿着古朴的石阶径直而上

隐隐听到几声仙鹤的啼叫

是林中的仙鹤小品灯之音

用灯光演绎着每一个故事

领略非遗之韵

聆听历史之声

感受文创之美

体会古城之夜

丽江古城国风乐游活动暨狮子山夜游开园仪式将于9月29日晚举行。9月29日至10月1日,古典国风文化与“科技感”“未来感”碰撞融合,在狮子山将能体验场传统与未来结合的次元国风盛会。

活动引入当下最新潮的国风跨界玩法,以传统国风汉服为核心元素,加入极具未来科技感的道具妆造和霓虹灯光氛围布置,在狮子山万古楼前的广场的“赛博朋克未来国风派对”,一起蹦迪打call嗨翻全场。

现场还设置了国潮打卡点互动装置,投壶、陀螺、画扇等多种古代游园游戏的沉浸式体验区以及来自丽江本土文创展销的华灯市集。不仅让游客朋友们在美丽的古城重回云梦、对话古今,更让传统文化成为“活”在当下的新国潮。

流光溢彩的奇幻世界

体验一场光影盛宴

带你尽享欢乐时光

开启秋日“夜游模式”

快来丽江古城吧

夜游、夜市、绚丽灯光

……

越夜越精彩

狮子山游览线路推荐

丽江大古城大水车→东大街→新华街黄山上段→狮子山景区东门→观景平台(观景拍照古城全景、喝茶休憩、观赏多彩灯光)树上设置仿真鸟巢灯,萤火虫灯→观景台台阶(拾级而上观赏梦幻灯光夜景、灯光小品)设置楼梯灯带、“黄山栖鹤”灯光小品、蘑菇灯、萤火虫投影灯→万古楼东面特色文创产品店,道路两侧打造了仙鹤小品灯→穿过“时光隧道”水雾光影→万古楼,整体灯光→万古楼南面(观赏小型幻影灯光)→钟鼓亭,设置纳西族“巴格图”投影灯→钟鼓亭两边文旅商店,将钟鼓亭布置为玄光亭→北面游路,打造“曲径通幽处,禅房花木深”的夜间氛围,有环抱树灯、萤火虫灯、投影萤火虫灯、竹节灯等→东门出口

免费体验攻略

狮子山景区门票价格:全票票价35元/人次(减免按法律、法规和有关政策规定执行)。

丽江古城狮子山景区夜游(点亮)时间:每晚19:00至23:00

 

国庆期间(10月1日—7日)可通过扫下方二维码抢购免费体验夜游狮子山门票(每天200张)



丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号