登上束河西山 看片片红叶惹漫天思绪

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

经历了春的喧哗,夏的任性,不知不觉便喜欢上秋天。喜欢它的每一抹绚烂,喜欢它从春华到秋实的质感,更喜欢它泛红的时刻,惹了无边思绪。登上束河西山,看红叶成林,感受秋日的气息。

经历了春的喧哗,夏的任性,不知不觉便喜欢上秋天。喜欢它的每一抹绚烂,喜欢它从春华到秋实的质感,更喜欢它泛红的时刻,惹了无边思绪。登上束河西山,看红叶成林,感受秋日的气息。

在这里,有的是漆树、梨树和其它一些不知名的树,树种不同,却不约而同地泛红、泛黄,最后变得深红,映红了整个西山。

也许正是那深入的红,引得游人们纷纷前往。从古镇中心到西山观赏红叶,以徒步和骑马为主,游人们不知疲倦,每隔片刻,西山腹地便可听到欢声笑语,那若有若无的声音使秋日宁静的西山变得有温度,充满了人间烟火的情趣。

不过要细看人间烟火,还得从西山俯瞰。其实登高眺远、寻找诗意,自古有之,这里值得一提的是,在秋季俯瞰古镇,弥漫在古镇上空的那缕缕烟霭就更加明显,那些烟霭绕过农家小院的上空,渐渐升入青天。西山红叶与人间烟火融为一体,自然之美与人为之美交相辉映。

于是,更有人登上高处,尽显笑傲江湖的氛围。他说,只有在秋季,以西山红叶为背景,才能体现出一世豪情。

几乎每年秋季,西山的“红叶情结”都会牵动着一颗留恋的心,每年都是一样的景色,每年都是成片的红叶,透过片片红叶,让你怦然心动一回。这种心动的感觉,一半源于自然的“天色”,另一半源于心底一些不舍的情愫,这些情愫大多与“红”有关,秋天的丽江蓝是彻底的蓝,西山红叶是由表及里的红,刚好映衬了红红心中那蓝蓝的天。还有那远处骑马的“侠士”,一心体验“策马啸西风”的绚烂,那绚烂多数也是以红为主色……

游山归来,又一拨游人忙着上山,他们不知疲倦,一心只想登上束河西山,一享此时此地特有的“红”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号