云南人走不出云南,可我走不出丽江

来源: 看见丽江 作者:索娜拉姆 编辑:李诚洁 阅读人数:

丽江的旅途,不是在梦里,就是在路上。所以,来丽江吧~

有一座小城,我在那里生活了很久,即便离开过,还是会回来。

无论大城市如何发展,被现实抽空时,丽江的生活就是一场简简单单的幸福。

小城虽小,却景色宜人,美丽的玉龙雪山见证了小城的时过境迁。

“看着它成长到看着它走远,起初,你想看看世界,后来,你发现,原来世界再大,总有牵挂。”

我们的一生,其实真正需要的东西并不多。

有一种生活的理想叫我想在丽江生活。

· 在这座小城悠闲地度过每一天 ·

来丽江吧,从如同上了发条般的生活中,去真正享受生活的意义。

少了慌张,踏实又安逸,三五好友,偶尔小聚,发现小城中的美好,品尝平凡日子里的幸福,下班后骑着小电驴兜兜风,喝喝小酒,聊聊人生,迷茫又安稳。

身边的人哪怕换来换去,也还是原来的感觉。

一辈子走得再远,那个被称为“故乡”的地方,永远只有一个。

城市的生活再繁华,好像只有那土地、那山、那水、那云、那人,才是我的归处。

有一百种离开的方式,就有一百种回来的路径。走得再远,丽江永远都在原地等你。

只要你唤一声,它必有一声永恒的回应。

你的院子,就是你过的小日子。

回到这里,放下疲惫,任性吃喝,卸下喧嚣,放空自己,适当独处。

· 余武龙 摄 ·

在丽江,要努力成为一个有院子的人啊。

清晨泡上一杯茶唤醒身体,午后阳光温柔地洒进院子,微风轻吹,不知不觉便消磨了一整个下午,偶尔享受这样贴近自然的小院生活,就像给你身体“充电”,注入新能量。

“饭后百步走,活到九十九。”

不是我们的城市缺少风景,而是生活在城市中的我们,缺失了看风景的能力。

没有目的地的限制,反而变成了自由,时走时停,放松心态,沿着自己的脚步,一步一步间路走通了,心也通了……

匆忙中依然能维持这份“慢”,或许才真正懂得了它的可贵。

说起避寒,怎么能少得了丽江。

丽江的冬天,我喜欢白天烤太阳,晚上烤烤火。

悄悄收集一份淡淡的暖意,缓缓揉进冬天的宁静里,细细品味,慢慢雕琢。

对的时间去对的地方,才能遇见最美的风景。

冬天,丽江值得你来。

舍不得的丽江更像一座宝藏之城,背后是无穷的宝地,看一眼就被它吸引。

沿途的风景,更迭了心境,迈开脚步,踏上丽江之旅。

从出发起,旅途的风景和人文塞进自己的记忆,慢慢回忆,慢慢回味。

此生总要去一次丽江吧。

它就像一本读不完的书,处处美景即便多次重温,都会收获新的惊喜,来冲刷自己的心灵。

 

丽江的旅途,不是在梦里,就是在路上。所以,来丽江吧~

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号