相约玉龙雪山观星季 看双子座流星雨划过天际

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

丽江金茂璞修·雪山酒店,作为金茂酒店管理集团与隐奢逸境共同打造的首家旗舰度假酒店,坐落于玉龙雪山东麓海拔3100米的甘海子草甸区,是观赏流星雨的极佳位置,酒店天文台内的24台天文望远镜,一次次记录了流星划过的刹那。

夏季过后是秋季,如果换一种说法,雨季过后是什么季呢?

丽江因良好的气候条件,独特的地理位置,雨季过后,逐渐就进入了“观星季”,到时看星河璀璨、流星飞转,虽处欲界而犹在仙都。

今年的北半球双子座流星雨,将于12月14日达到极大值。到时,双手合十许一个愿望,对着星空回顾一段往事或者畅想一段未来,又或者对着浩瀚宇宙发出无限遐想,都将成为美好的记忆。

丽江金茂璞修·雪山酒店,作为金茂酒店管理集团与隐奢逸境共同打造的首家旗舰度假酒店,坐落于玉龙雪山东麓海拔3100米的甘海子草甸区,是观赏流星雨的极佳位置,酒店天文台内的24台天文望远镜,一次次记录了流星划过的刹那。

你知道吗?北半球共有三大流星雨,分别是1月3日的象限仪座流星雨,8月12日的英仙座流星雨,以及12月14日的双子座流星雨。

金茂璞修天文台负责人姜萌介绍,在云南,每年的象限仪座流星雨和双子座流星雨几乎可以百分之百看到,英仙座流星雨出现时虽处于雨季,也有百分之五十的几率看到。

此外,北半球还有一场被称作流星雨之王的狮子座流星雨,每隔30年才出现一次。

走进金茂璞修·雪山酒店,舒适的环境顿时令你忘却所有烦恼,有的只是清静、愉悦,而当你观看了酒店提供的星空纪录片,相信你更能体会我们的家乡丽江有着怎样的星空观测条件,更能感受到流星划过的星空是如此迷人。

“近一寸有一寸的欢喜”,更能领悟到,茫茫宇宙中,万般生命是如何实现普遍性与唯一性的矛盾统一……

“丽江玉龙雪山气候条件好,海拔也较高,是观赏流星雨的理想位置。”

“前年我来过一次,今年准备再来,当时清楚地从望远镜里看到,流星划过天际的刹那。”

“玉龙雪山既有看不完的美景,到了观星季,还有看不尽的流星。”

“神奇壮美的玉龙雪山,因为观星季,更增添了浪漫色彩”……几乎到过玉龙雪山的游客朋友,特别是在观星季观赏过流星雨的朋友,每到观星季就有了观星的计划,内心就有了“观星结”。

姜萌老师还介绍道,金茂璞修天文台所配备的天文望远镜都是可以遥控的,观星的朋友不用大半夜跑到天文台,尽可在里面吃着火锅看流星

观星其实属于旅游综合体验的一部分,金茂璞修酒店各种服务配套设施成熟、完善,为圆满观星提供了保障。

当然,你要是感叹“昼长苦夜短”,也可来一段秉烛夜游式的浪漫。

每到观星季,酒店都会推出系列活动,满足您的观星条件,您可来到室外进行实地拍摄,或者到自己喜欢的景区景点里去观星,都是一样的效果。

如有不解之处,即可参与酒店推出的星空主题系列讲座等,既陶冶情操,又增长见闻。

另外,20余台天文望远镜除了口径较小,更适合普通大众去体验,其他功能与专业科研仪器无异。哪天,你要是突发奇想,想当一名天文学家、哲学家等,就来玉龙雪山,来金茂璞修天文台吧

所谓的旅行是什么呢?旅行的性质可能是走马观花,但是旅行过程的接触的事物却是千姿百态、丰富多彩的。

比如到玉龙雪山游玩,了解雪山的神话、传说,静听下雪的声音,静看日照金山的奇观等,哪一个细节不令你难忘呢?特别是到了观星季,相信每一个流星划过的瞬间,都能触动一次灵魂。

记得早在40多年前,为了探索宇宙的奥秘,人类不惜耗费巨资,向太空发射了旅行者1号、旅行者2号等探测器,所传回的宇宙图片无不震撼心灵。

试问,无论天文学家、天文爱好者,还是热爱生活、热爱自然、热爱美景的我们,都对浩瀚的宇宙充满遐想、充满奇幻呢?著名哲学家康德曾经说过,在这世上,有两样事物值得我们仰望终生,其一是内心深处崇高的道德标准,其二是头顶那片璀璨的星空。

截止目前,距离双子座流星雨极大值尚有时日,让我们做好准备,12月14日相约玉龙雪山景区、相约金茂璞修·雪山酒店,共赴浪漫的观星季

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号