让我看看,是谁还没有去享受过古城冬日的午后!

来源: 丽江古城游 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

路过人间一遭,又怎能错过丽江古城的午后,人间值得的片刻说不定就在这里。

LI JIANG GU CHENG

冬日的丽江古城

冬天最舒服的时间是何时?

那一定是午后。

阳光的温度刚好,

身边的一切都已经“苏醒”成最佳状态,

在“暖洋洋”中漫步丽江古城,

你又会邂逅怎样的景象,

快和我一起去看看吧。

WINTER

01

午后的生活气

冬日里的丽江古城清晨还带着一丝凉意,经过阳光一上午的沐浴,午后的古城暖和又明媚。路上的游人多了起来,古城也从文静的姑娘变成了活泼的孩童,街边的小店响起了热闹的音乐,欢快的旋律让来来往往的行人也带上了愉悦的心情。

暖阳下,丽江的人们总爱贪婪地享受阳光,午后拥有一份难得的清闲,自然要晒晒太阳发发呆,这是一件多么安逸的事情,可能正是因为暖阳肆无忌惮地偏爱这座城,所以古城的缱绻时光才会如此让人着迷。

街边时不时传来一阵阵笑声,我想他们一定在古城的午后收获了快乐的故事。

WINTER

02

午后的美食趴

丽江古城藏着的地道美食需要我们去探索一番,老牌小吃不会追逐着朝阳出摊。

纳西族奶奶也在阳光充沛的午后开始经营自己的美味,切块凉粉,被放进热好的油锅里,不久后,新鲜酥脆的炸凉粉就出锅了,撒上调味的辣椒面,外酥里嫩的口感,带来了一份味蕾上的快乐。

一杯解渴的冰粉凉虾,一定是不能错过的饮品。几十年的老手艺是多少丽江孩子心里想念的那一份乡愁,酸甜可口的味道和Q弹爽滑的口感让人“欲罢不能”,市场里的烟火气中藏着的美味从不让人失望。

米糕、丽江粑粑,都算得上丽江古城里的“美食大咖”。一个软糯甜蜜,一个香脆可口,你更爱哪一种?如果在你的想象中它们难分伯仲,那不如都品尝一番,定不会让你失望!

古城里的美食可不止这些,卧虎藏龙的味蕾江湖,你真该去“闯荡”一次。

WINTER

03

午后的无限安逸

走在冬日午后的丽江古城,邂逅了一簇娇艳的虞美人,各种颜色的花朵在阳光在肆意展现自己的美,花瓣的纹理在光的照射下也格外的清晰。

明黄的银杏叶被飘摇的风吹落,落在石阶上、木桥上,一片片好似拼成了一幅美丽的画,午后慵懒的光阴,似乎更容易让人发现草木带来的浪漫。

纳西庭院的门口和院子里,小猫在发呆,也在撒泼打滚,被这些可爱的小生命治愈的午后,美丽的心情应该会陪伴我们很久。

放松地感受古城的良辰美景,不在乎时间的流逝。

古城的午后似乎能做很多事情,置身不知名的小巷里,总能在放慢的脚步中发现那“小众”的美景,和朋友谈天说地,开怀大笑,释放压抑的快乐因子。

路过人间一遭,又怎能错过丽江古城的午后,人间值得的片刻说不定就在这里。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号