去白沙的时候,你心动没?

来源: 微丽江 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

丽江有个避世的好去处——白沙,这里的一切都是最纯真的样子,一座座纳西民居鳞次栉比,这座不大的小镇却成了不少游人的心头好,究竟为何?小编带你去探索一番吧!

丽江有个避世的好去处——白沙,

这里的一切都是最纯真的样子,

一座座纳西民居鳞次栉比,

这座不大的小镇却成了不少游人的心头好,

究竟为何?

小编带你去探索一番吧!

01

是时光清浅的古镇

-BAI SHA-

说起白沙古镇,它似乎不如大研古城那般闻名遐迩,却因为这里安逸缱绻的时光而深受喜爱,光滑的石板路带我们走进这里的生活。

路边有卖菜和小吃的摊位,这些都是本地居民自家种植的蔬菜,卖菜的老人似乎并不着急将这些菜售空,他们随性地晒着太阳,和身边的伙伴聊着天,或许这也是他们享受生活的一种方式。

一碗碗新鲜出炉的鸡豆凉粉,在纳西阿妈的热情和美味佐料的加持下格外可口。

走进白沙那一刻似乎一切都慢了下来,或许这里的时光真的有魔力,你会慢慢穿梭在大街小巷之中,阳光刚好,悠扬的古乐声也随着微风飘进你的耳朵里,老人们“与世隔绝”,自顾自摆弄着手中的乐器,无论有没有听众,他们都坚持将这份珍贵的文化传承,倘若遇上感兴趣的观众,他们也毫不吝啬地邀请其来体验纳西古乐的魅力。

我说不出白沙的时光有多么好,可是去了便为之沉醉。

02

是看不够的乡村之美

-BAI SHA-

在白沙,不仅有历史悠久的古镇,也有颇具特色的村庄美景。

文海似乎是丽江北部的一片“天堂”,湖光山色在这里一应俱全,沿着蜿蜒的盘山公路向上,沿途可以从高处看见丽江城的全景,也能走进丽江五大寺的“母寺”福国寺祈福求安。

by 和琪

到达文海,视线豁然开朗,一汪湖水在群山之中,这里的天空似乎触手可得,阳光穿透湖面上空的云层,水面波光闪耀,在冬日去邂逅这样一番美景,怎能不心动。

by 汤忆TANG

玉湖村仿佛也是深藏在丽江的秘境,用石头砌成的房屋带我们穿越进了另一个世界,这里看不到高大的楼宇,一切都是本真的模样。

这里的龙女湖畔,我愿称它为丽江的“小瑞士”,雪山、草甸、清新的空气,一切都恰到好处,雪山近在眼前,呼呼的风声似乎诉说着它听到的故事,冬日的草甸已经泛黄,这抹黄色为这片土地增添了一抹暖色的氛围感,无论从哪个角度按下快门,它都不会让你失望。

by 黄太 Joan

03

是享生活的好去处

-BAI SHA-

冬日的寒意总想让人“偷个懒”,那不如就去白沙。走进吸引你的小店里,邂逅一份旅途中的礼物或者认识一位新朋友,在这里似乎一切都有发生的可能。

这里的悠然时光悄悄滋养出了一些小资生活的咖啡馆和有趣的店铺,不知道如何打发时光的时候,到白沙来,找一间自己喜欢的咖啡馆,便是一件很有满足感的事情。

每间店铺都被老板打扮得独具风格,复古怀旧主题、日式清新、浪漫ins风都不在话下,醇香的咖啡和放空的自己,在白沙一点也不违和。

这里有着各种各样有趣的人,有人将诗歌和生活都握在手中,一家小小的馒头店总是排满了食客,喜欢用手工装点生活的人,也希望用自己的手艺温暖别人,所以小小的手作店也在这里应运而生……这里的人们总有自己享受生活的诀窍,倘若你也觉得他们有趣,不如和他们交个朋友,我想一定会有奇妙的火花在你们之间产生。

总之,冬日和白沙真的很般配,你不去看看吗?

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号