春节临近 丽江大街小巷“年味”渐浓

来源: 看见丽江 作者:李志文、张敏 编辑:施震阳 阅读人数:

每年临近大年的时候,人间总是洋溢着喜庆、热烈的气息,今年也不例外。

 

每年临近大年的时候,人间总是洋溢着喜庆、热烈的气息,今年也不例外。

 

本来,疫情解封后的一段时间,不少人为了避免阳性感染,本着无要事不出门的心态“宅”在家里。这不,近日纷纷出来购买年货,看来,过年真的是要事。

 


 

今年是兔年,红对联里有不少关于兔年的主题。

 

“玉兔呈祥家兴旺”,“月里嫦娥舒袖舞”。其实谁都知道,生活哪有一帆风顺,都是曲折前行,关键在于心态,那诸如“一年之计在于春”的心态。

 


 


 


 

“我是每年都提前10天左右就来买年货了,如果推到临近除夕的时候再买,人多得不行,走在拥挤的人群中感觉好累。今年提前来买还有另外一个原因,就是尽量避开人群高峰,能避免阳性就尽量避开。”

 


 


 

“都说动如脱兔,因为疫情,生活沉寂了好几年,希望今年以后,生活能够蒸蒸日上。”

 


 


 

“过年是大事,无论如何都要把年过好,过年体会的不仅是新年的气氛,更是一种希望。”

 

市民朋友们都以积极乐观的心态,走在各“年货街”里,不一会儿,年货便装满了篮筐。

 


 

每年的春节期间,丽江古城的各种文艺联欢、美食等都给游客朋友留下深刻的印象。今年1月14日开始将开展非遗文化周系列活动,工作人员正在为非遗文化周做准备。相信今年来丽江古城过年,一定会有不一样的体验。

 

“春节来丽江多次,看得出来丽江人是十分注重过年的,每年在丽江都感受到浓浓的年味。”游客朋友说。

 


 


 

都说小时候盼着过年,长大后害怕过年。可无论哪个人生阶段,都需要有“年年难过年年过”的生活态度,更何况,今年是兔年,生活当如脱兔一般活泼、热烈。

 


 


 


 


 


 

“年味”渐浓,大年悄然临近。从古至今,过年都是生活的重要组成部分,是一年中最重要的民俗活动,所以不管生活有多少负重的成分,请先过好年。

 


 

正月里来是新春,就趁着冬日渐远,春光正在临近,趁着“年味”飘荡,大街小巷开始张灯结彩,去置办年货,好好过个年吧。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号