@云南人 关于疫苗接种的最新权威提示请查收

来源: 云南网 作者:云仲肖 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

云南网讯(记者 云仲肖)据云南省卫健委消息,关于近期网友关心的新冠疫苗接种的热点问题,云南省疾控中心专家将最新权威解答整理如下:

  云南网讯 据云南省卫健委消息,关于近期网友关心的新冠疫苗接种的热点问题,云南省疾控中心专家将最新权威解答整理如下:

  一、为减少疫苗接种排队等候时间,请大家提前进行网上预约

  为更好的方便群众就近接种新冠疫苗,请大家通过“云南健康码”进行网上自助建档和预约,合理安排接种时间,同时全程做好个人防护,不建议直接到接种单位现场排队。接种点将主要开设预约接种,减少排队等候时间。

  二、6月9日后主要接种第二剂新冠疫苗

  我省已于6月5日提前完成目标人群第一针剂接种目标,目前重点对已完成第一针剂接种的人群开展第二剂次接种,以及因特殊原因未接种第一针剂的人员接种。7月后将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,请暂未接种第一剂次的人员无需担忧。

  三、新冠疫苗接种继续免费

  四、请在6月30日前接种第二剂新冠疫苗

  按照新冠病毒灭活疫苗免疫程序,需接种2剂才完成全程免疫,也才能达到较好的免疫效果。根据我省新冠疫苗采购供应情况,请完成第1剂疫苗接种满21天的人员,尽快在网上预约后到接种点接种第2剂新冠疫苗。

  长按这个葵花码

  跳转至国务院客户端疫情风险等级查询小程序

  及时掌握最新风险等级

  做好精准防控

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号