云南考生注意!2021年云南省普高录取时间计划公布

来源: 云南网 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

1986年7月8日,我国国内卫星通信网正式建成。

     1986年7月8日,我国国内卫星通信网正式建成。

  

  7月7日,云南省招生考试院发布《2021年云南省普高录取时间计划》,公布了文科、理科录取安排和艺术、体育类专业录取安排。其中,7月5日至8日为特殊批次录取;7月9日至14日为提前本科、提前专项批录取;专项批次录取时间为7月14日至19日;第一批本科录取时间为7月19日至27日;第二批本科及预科录取时间为7月31日至8月12日。【详情】

  荣立一等功!“极边之地”守护者再立新功

  

  近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,云南边检总站怒江独龙江边境派出所荣记集体一等功。独龙江边境派出所先后2次被国务院评为“全国民族团结进步模范集体”;被民政部、解放军总政治部授予“独龙族人民的贴心人”荣誉称号等,荣立集体一等功1次,二等功3次,三等功14次。【详情】

  中国(云南)自贸试验区创新案例入选第四批“最佳实践案例”

  近日,国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室印发了《自由贸易试验区第四批“最佳实践案例”》,供各地在深化改革、扩大开放过程中借鉴。其中,中国(云南)自贸试验区“边境地区涉外矛盾纠纷多元处理机制”成功入选。【详情】

  最大一朵2.8公斤!云南景东现“巨型”野生牛肝菌

  

  近日,在普洱市景东县公安局花园内,工作人员连续两天捡到五朵大型野生牛肝菌,其中最大一朵达到了2.8公斤。在此,小编也提醒广大群众,不要随意采摘、出售、购买食用自己不熟悉的野生菌,尤其是颜色鲜艳、霉变或幼小难辨识的野生菌。

  昆明警方公开征集这12人的违法犯罪线索

  日前,昆明市公安局发布《关于公开征集吴学能等人违法犯罪线索的通告》,为切实维护社会稳定和人民群众合法权益,深挖彻查吴学能等12人的违法犯罪事实,根据国家相关法律规定,现公开向社会各界广泛征集该犯罪组织及其成员的违法犯罪线索。【详情】

  云南省10名选手获第十四届全运会马拉松项目决赛资格

  由于第十四届全国运动会田径马拉松项目资格赛取消,中国田径协会于7月7日公布了第十四届全运会马拉松决赛名单,我省男队员共有杨绍辉、董国建、粟国雄、高鹏、杨春龙、陈天宇6人入选,女队员则有张德顺、潘银丽、王开丽、窦发仙4人入围。这10名选手中,杨绍辉、董国建、粟国雄和张德顺都是东京奥运会参赛运动员。目前,这些队员正在呈贡体育训练基地抓紧训练,为东京奥运会和全运会做最后冲刺。【详情】

  安全关口前移,吃菌才能安心

  

  近日,昆明市人民政府食品安全委员会办公室发布食用野生菌中毒防控预警公告,提醒广大市民食用野生菌要务必注意安全。不要随意采摘、出售、购买食用自己不熟悉的野生菌,尤其是颜色鲜艳、霉变或幼小难辨识的野生菌。烹调加工野生菌时,不要凉拌食用,不要多品种混合加工,加工时要炒熟煮透后再食用,食用野生菌时不要饮酒。【详情】

  莫让银行卡成犯罪工具

  政府部门要严厉打击相关金融犯罪活动,学校、企业等单位要进一步加强对年轻人的教育和引导,对其开展金融知识和金融法规的普及教育,助其形成良好的金融素养与法律意识,避免触犯法规,得不偿失。年轻人更要主动学习法律法规,提高风险防范能力与法律水平,培养良好财商,掌握基本的金融常识,不要让自己的银行卡成为他人的犯罪工具,莫让一时的“失足”玷污了宝贵的青春时光。【详情】

  由濒危降为易危!国宝大熊猫野外种群数量达1800多只

  

  7月7日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,生态环境部自然生态保护司司长崔书红介绍,我国已建立了较为完备的自然保护地体系,大面积自然生态系统得到系统、完整地保护,野生生物生境得到有效改善。其中,大熊猫野外种群数量达到1800多只,受威胁程度等级由濒危降为易危。

  创历史新高!上半年全国新注册登记机动车1871万辆

  记者6日从中国公安部获悉,2021年上半年中国新注册登记机动车1871万辆,新注册登记新能源汽车110.3万辆,均创历史新高。据公安部统计,截至2021年6月,全国机动车保有量达3.84亿辆,其中汽车2.92亿辆;机动车驾驶人4.69亿人,其中汽车驾驶人4.31亿人。

  “十四五”我国鼓励建设集中规范的跳蚤市场

  国家发展改革委7日发布的《“十四五”循环经济发展规划》明确,规范发展二手商品市场,完善二手商品流通法规,建立完善车辆、家电、手机等二手商品鉴定、评估、分级等标准,规范二手商品流通秩序和交易行为。

  东京奥运会每场比赛观众上限或为5000人

  据共同社7日报道,关于东京奥运会观众人数上限问题,将有一个新的抽签方案。即在东京都等地继续适用“防止疫情蔓延等重点措施”的情况下,东京奥运会的每场比赛观众人数将按照日本政府对大规模活动参与人数的限制方针“可容纳人数50%以内且最多不超过5000人”进行限制,按上限5000人的标准进行再次抽签。

  霍金黑洞面积定理首次获观测证实

  1971年,英国著名物理学家史蒂芬·霍金提出,黑洞的事件视界(任何东西都无法逃脱的边界)的面积永远不会减少,这就是著名的霍金黑洞面积定理。据美国麻省理工学院官网近日报道,50年后,来自该机构以及其他大学的物理学家利用引力波探测器首次从观测上证实了这一定理,研究结果发表于最新一期《物理评论快报》杂志。

  北京国际电影节将于8月14日至21日举办

  记者从第十一届北京国际电影节组委会获悉,第十一届北京国际电影节将于8月14日至8月21日在北京举办。巩俐将担任“天坛奖”国际评委会主席。据悉,第十一届北京国际电影节 “天坛奖”主竞赛单元目前已完成申报。

  中国残疾人乒乓球队备战东京残奥会

  

  目前,中国残疾人乒乓球队在河北正定国家乒乓球训练基地进行封闭训练,备战将于8月24日开幕的东京残奥会。7月6日,中国残疾人乒乓球队球员在训练中。

  注意!这些原因会导致头皮屑增多

  导致头皮屑增多的原因可不少,压力过大、作息不规律、洗头发时水太热、洗护用品中含有刺激性的化学品,都可能引起头皮发红、发痒、疼痛、局部肿大等症状。生理性头屑与皮脂分泌有一定的关系,通常见不到明显的脱屑。病理性头屑则跟疾病相关,比如头部湿疹、脂溢性皮炎等超过应有的正常量,以及皮脂腺活动能力增强,都会导致头皮屑的增多。

  站起时头晕?要防痴呆或中风

  如果起立时感到头晕,说明存在突然的血压下降,是体位性低血压的一种表现,以前有人认为是身体缺水。刊发在Neurology(神经病学)期刊上的一项新近研究则发现,有站起时头晕这种表现的中年人,今后发生痴呆或中风的风险更大。

  每日诗词

  《夏日山中》

  唐·李白

  懒摇白羽扇,裸袒青林中。

  脱巾挂石壁,露顶洒松风。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号