丽江市疾病预防控制中心健康管理提示

来源: 丽江日报 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

近期,南京市发生本土新冠疫情,关联病例已涉及6省12市,疫情的传播链还在不断延长。

  丽江市疾病预防控制中心健康管理提示

  近期,南京市发生本土新冠疫情,关联病例已涉及6省12市,疫情的传播链还在不断延长。7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22晚魅力湘西剧场。经评估:7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。为降低疫情输入传播风险,丽江市疾病预防控制中心向广大市民提出如下健康管理提示:

  一、关注江苏省南京市、宿迁市泗阳县,四川省绵阳市涪城区,辽宁省沈阳市大东区确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。7月10日(含10日)以来由江苏省南京市,7月11日(含11日)以来由江苏省宿迁市泗阳县,7月14日(含14日)以来由辽宁省沈阳市,7月18日(含18日)以来由四川省绵阳市,7月24日(含24日)以来由四川省泸州市,7月17日(含17日)以来由湖南省张家界市,7月23日(含23日)以来由湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,7月24日(含24日)以来由贵州省铜仁机场,7月27日(含27日)由四川省成都市入丽人员应主动向所在村(社区、居委会)、单位和疫情防控部门报告,主动配合执行相关疫情防控措施,密切关注共同生活、工作等人员身体状况,异常情况及时向上述部门报告。

  二、中高风险区来丽返丽人员实行集中隔离医学观察,开展4次(第1、4、7、14天)核酸检测。

  三、如非必要,近期请不要前往国内中、高风险地区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录活动轨迹,返丽后要严格遵行我市相关疫情防控措施。

  四、注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  五、如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要规范佩戴口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、疫情重点地区及中高风险区所在城市来丽返丽人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,到达目的地后应及时向所在村(社区、居委会)报备。无法提供48小时内核酸检测阴性证明的人员,应立即进行核酸检测。

  七、符合条件、尚未接种疫苗的市民尽快有序接种新冠疫苗。

  八、对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。

  丽江市疾病预防控制中心

  2021年7月28日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号