绿色出行倡议书

来源: 丽江市红十字会 作者:撒建玉 编辑:王雪梅 阅读人数:

“五位一体”全面建成小康社会是我们共同的梦想,健康生活、和谐发展是我们共同的追求。

  绿色出行倡议书

  “五位一体”全面建成小康社会是我们共同的梦想,健康生活、和谐发展是我们共同的追求。为进一步加强生态文明建设、提升城市文明程度,使我们丽江的天更蓝、水更清、路更畅、民更乐,丽江市红十字会向全体干部职工、广大会员和红十字志愿者做以下倡议:

  一、做“绿色出行、文明出行”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做。倡议全体干部职工提高低碳、环保意识,树立绿色、文明理念,通过各种形式向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义和方式方法,带动更多的人参与进来,让我们的城市多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。

  二、做“绿色出行、文明出行”的践行者。倡议全体干部职工践行“135”低碳出行方式,秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡导1公里内步行、3公里以内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具。让我们共同体验清洁、畅通、高效、健康的城市生活。出行中,人让人,车让人,车让车,让出一份公德和文明。

  三、做“绿色出行、文明出行”的先行者。全体干部职工要做“绿色出行、文明出行”表率,积极参加文明交通志愿引导活动,共同维护交通秩序,劝阻不文明行为,宣传交通法规,营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。

  让我们立即行动起来,从自己做起,从现在做起,以“绿色出行、文明出行”的方式,使我们的环境更美好,城市更靓丽,身体更健康,生活更幸福!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号