中共丽江市委组织部致全市各级党组织、广大党员的倡议书

来源: 中共丽江市委组织部办公室 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

近期,全国多地出现成簇本土病例,全国范围内迎来了境外输入病例与本土病例叠加的严峻考验。

中共丽江市委组织部

致全市各级党组织、广大党员的

倡议书

近期,全国多地出现成簇本土病例,全国范围内迎来了境外输入病例与本土病例叠加的严峻考验。与此同时,护林防火、基层社会治理任务愈加繁重。责任就是号令,行动方显本色。进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是打赢疫情防控阻击战、压实护林防火责任、引领基层社会治理的坚强组织保证。在此,我们倡议:

扛责任、善作为,落实防控措施当先锋。全市各级党组织要切实担负起属地防控责任,守土有责、守土尽责,高标准做好疫情防控工作。全市广大党员要争做落实防疫政策的模范,提高防护意识,带头落实戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、常扫码等要求,积极开展正面宣传引导,不信谣传谣,养成健康生活方式。

守纪律、讲规矩,抓好护林防火当先锋。全市各级党组织要充分发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众的作用,严阵以待、严防死守,筑起护林防火的“铜墙铁壁”。全市广大党员要带头承诺不野外用火,带头承诺文明祭祀,加强火源管控,义务巡查巡守,夯实护林防火责任,引领广大群众共同守护绿水青山。

守初心、勇担当,提升治理效能当先锋。全市各级党组织要将党建引领基层社会治理放在突出位置,创新体制机制、补齐短板弱项,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能。全市广大党员要深度参与社会共建共治,依托村(社区)网格做好矛盾纠纷排查上报和防范化解,聚焦重点领域和重点人群,深入推进“三治融合”,共创社会和谐。

上下同欲者胜、风雨同舟者赢。让我们凝心聚力强堡垒,齐心协力树旗帜,以共同的愿景、共同的使命、共同的责任,在鏖战疫情防控、护林防火、基层社会治理中披星戴月、奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共丽江市委组织部
2022年3月11日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号