丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于进一步加强疫情防控的紧急提示​

来源: 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

当前,全球新增确诊病例连续第二周反弹,我国新增本土感染者数量仍处于高位,波及范围持续增大,疫情仍在发展阶段。

丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于进一步加强疫情防控的紧急提示

当前,全球新增确诊病例连续第二周反弹,我国新增本土感染者数量仍处于高位,波及范围持续增大,疫情仍在发展阶段。特别是近期国内部分城市疫情外溢到20多个省(区、市),我市作为旅游城市,“外防输入”压力持续加大。为做好全市疫情防控工作,严防疫情输入,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室特别提示如下:

 
一、严格落实来(返)丽人员报备。近14天内有国内高中风险地区、有本土疫情地区旅居史的来(返)丽人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,到达后请及时主动向单位、居住地社区(村)报告,并自觉配合落实疫情防控措施。
 
二、非必要不前往高中风险地区以及有本土病例报告的地区。如确需前往,请关注目的地疫情风险提示,全程做好个人防护。返丽前向单位、居住地社区(村)报告,并自觉配合落实疫情防控措施。
 
三、关注个人健康码情况。密切关注国内疫情高中风险地区及个人健康码变化情况。若健康码出现红码或黄码,请立即向单位、居住地社区(村)报告,并自觉配合落实疫情防控措施。
 
四、主动接受核酸检测。近14天内从外地来(返)丽人员,为了您和家人的健康,建议24小时内主动做1次核酸检测,并做好14天内的自我健康监测。特别提醒:接种新冠病毒疫苗后48小时内,如无特殊情况,建议暂缓核酸检测,避免出现核酸检测假阳性的情况。
 
五、安全购买、接收快递物品。非必要不购买境外物品、尽量减少从疫情高中风险地区邮购快递物品,在收取快递物品时,要注意个人防护,戴好口罩、做好手卫生和物品消毒工作。非急用物品,建议收件后7天再拆封。近期购买过境外或国内高中风险地区物品、存在受新冠病毒污染风险物品的人员建议进行1次核酸检测并加强健康监测。
 
六、继续做好个人防护。规范佩戴口罩。尽量选择户外活动,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所活动。如需要前往各类室内娱乐、休闲场所、旅游景点,要提前预约、有序进入,并减少在密闭场所的逗留时间,同时配合落实测温、查码、扫码、一米距离等防疫规定。
 
七、加强个人健康监测。每个人都是自己健康的第一责任人,如您和您的亲友有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,不要自行用药,应立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,并告知医生旅居史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
 
八、积极主动接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。请积极完成新冠疫苗全程接种及加强针接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑全人群免疫屏障。特别提醒:老年人大多有基础疾病,一旦感染新冠病毒,发生重症、死亡风险远高于年轻人,老年朋友们更应尽快接种新冠病毒疫苗。
 
 
丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组
指挥部办公室
2022年3月27日
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号