中秋国庆假期临近 丽江市疾控中心发布最新提示

来源: 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

中秋国庆假期临近 丽江市疾控中心发布最新提示

当前,国内疫情形势严峻复杂,呈现多点散发、局部暴发态势,多地发生因人口流动引发疫情输入和外溢扩散。中秋、国庆将至,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第三阶段比赛也即将在丽举行,为有效降低疫情输入传播风险,保障“双节”假期和赛事期间广大游客市民的健康安全,丽江市疾病预防控制中心作如下疫情防控风险提示:
 

一、提倡就地过节

跨区域往返流动,接触人员复杂,感染风险增大,为避免疫情风险,倡导就地过节。在外的丽江老乡,特别是身处重点涉疫地区的老乡们,近期非必要不返丽;广大市民群众近期非必要不离丽,不前往中高风险地区及已报告阳性病例的地区。可选择在市内生态游、近郊游、乡村游、休闲游。

二、返丽离丽主动报备

在外老乡确需返丽和在丽人员确需离丽的,务必提前向所在地和目的地社区(村组、单位)报备,途中全程做好个人防护;对因不报备、不如实报告或不执行有关疫情防控措施,造成严重后果的,将依法追究相关责任。

三、减少聚会聚集

倡导节庆文明新风,不聚餐、不聚会、不聚集。尽量减少走亲访友,提倡采取微信、短信、电话问候等方式送祝福。提倡“红事缓办、白事简办、宴会不办”。

四、遵守各项防疫规定

所有拟入(返)丽、在丽人员请关注疫情防控政策并严格遵守,落实核酸检测、隔离观察、健康监测等疫情防控措施;在乘坐公共交通工具,出入商场超市、餐饮单位、宾馆酒店、旅游景区、影剧院、文化演艺等各类人员密集场所时,务必规范佩戴口罩、主动扫码测温、保持“1米线”社交距离,配合工作人员落实好各项防疫措施。

五、加强个人健康监测

密切关注自身及家人的身体状况,如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,主动告知接诊医师旅居史、接触史,就医时避免乘坐公共交通工具,切勿带病工作、学习或自行居家用药治疗。

衷心感谢您的理解、支持和配合,让我们齐心协力做好疫情防控工作,文明健康过节,共享佳节喜悦!

 

丽江市疾病预防控制中心

2022年9月7日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号