玉龙雪山党旗红,党员争当防疫一线急先锋

来源: 玉龙雪山景区 作者:和鑫莉 编辑:李丽明 阅读人数:

疫情就是命令、防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,按照中央、省市委部署要求,玉龙雪山省级旅游开发区党工委、玉龙雪山管委会党组坚持党建引领,充分发挥旅游区各基层党支部和广大党员在疫情防控斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以“党员争当防疫一线急先锋”践行初心担当使命,扎实开展肺炎疫情防控阻击战。

  疫情就是命令、防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,按照中央、省市委部署要求,玉龙雪山省级旅游开发区党工委、玉龙雪山管委会党组坚持党建引领,充分发挥旅游区各基层党支部和广大党员在疫情防控斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以“党员争当防疫一线急先锋”践行初心担当使命,扎实开展肺炎疫情防控阻击战。

  
  玉龙雪山管委会党组认真贯彻落实市委组织部发的《关于发挥基层党组织和党员作用认真做好疫情防控工作的通知》和《致全市各级党组织、广大党员干部和在丽流动党员的倡议书》。玉龙雪山管委会党组,玉龙雪山管委会机关党委要求各基层党支部充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让景区每一名工作人员在这场没有硝烟的战斗坚定信心,凝聚力量,众志成城抗击疫情。一个个党支部,一个个党员,一面面党旗,疫情当前,他们有些来不及跟家人团聚,有些甚至还来不及跟儿女诉说理由就已赶赴景区一线,开展疫情防控工作。

  
  早上八点,景区各企事业单位值班人员陆续进入景区,而此时门票管理中心的工作人员已经在岗几个小时,登记着过往车辆人员信息,桌子上的“党员示范岗”牌子格外醒目。

  
  门票管理中心党支部30多个党员集中上岗,在这场战役中,他们不退缩。“因为我是党员,我相信党和政府,相信一切可靠的力量。”斩钉截铁的话语间,他们带动着身边的每一人,抓细节,干实事。

  
  坚守景区第一道门的除了门票管理中心工作人员外,还有景区安全巡逻队、雪山交警大队、派出所等部门的相关人员。他们虽在不同部门,也不全是党员,但每个人都在以党员的标准要求自己,亮明身份做好表率。


  
  已经有15年党龄的环境卫生管理所党支部支部委员何志刚始终坚守在景区一线。自疫情发生以来,环境卫生管理所都有值班人员24小时值班,做好景区抽水站,配电室,污水站,卫生间正常运行。

  
  何志刚说:“环境卫生管理所20名党员在景区一线带头值班,在全面做好防疫工作的同时也要给社区老百姓送水,清运垃圾,保证景区供水供电污水处理正常。”

  
  走在空旷的景区,工作人员自觉对公共区域进行消毒,做好环境卫生工作,维护好景区基础设施。“景区暂时关闭,但日常维护工作不能停,更何况在疫情面前。”游客中心党支部组织委员吕凤芳说,党员带头,投身一线防疫,切实做好各项工作。

  
 
  “作为一名党员,面对疫情坚守在岗位我义不容辞。”安全巡逻队党支部组织委员张澄东说,自1997年加入中国共产党后,张澄东深知初心与使命。

  
  疫情发生、景区暂时关闭后,安全巡逻队的工作还是照旧,每天协助门票管理中心、交警、派出所排查来往车辆,对亭子及生活区域进行消毒,给员工测量体温上报当天工作。“站好每一个岗,让工作有序进行。”张澄东说,一个个党员鼓励大家,带动大家,无畏疫情。

  
  “今年春节很特别,我们一直在岗,因为疫情防控刻不容缓!”他们有序开展疫情防控宣传、体温测量、人员排查、劝返工作、投诉咨询受理处置、后勤保障、信息报送等工作,扛起疫情防控的应尽之责。他们用实际行动践行着自己的初心和使命。

  
  在这场疫情防控阻击战中,景区共产党员“佩戴党徽上岗位、亮明身份做先锋”,他们在岗期间统一佩戴党徽,亮出党员身份,牢记职责,践行服务承诺。

  
  每一个基层党组织就是一座战斗堡垒,每一个共产党员都是一面体现先锋模范作用的伟大旗帜,党员带动群众,全力以赴做好玉龙雪山景区疫情防控工作。让党旗在玉龙雪山飘扬,让党徽在玉龙雪山闪光。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号