党史学习教育省委宣讲团丽江市宣讲报告会举行

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:章丽清 阅读人数:

4月13日,党史学习教育省委宣讲团丽江市宣讲报告会举行。

党史学习教育省委宣讲团丽江市宣讲报告会举行

杨季作宣讲报告 崔茂虎主持并讲话 浦虹冯玉祥张卫国等出席

  根据省委的统一部署,4月13日,党史学习教育省委宣讲团丽江市宣讲报告会举行。党史学习教育省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨季作宣讲报告。

  市委书记崔茂虎主持会议并讲话。市委副书记、市长浦虹,市委副书记、市委组织部部长冯玉祥,市政协主席张卫国等出席。

  报告会上,杨季从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;从百年党史中汲取奋进新征程的强大力量,为云南开创全面建设社会主义现代化新局面不懈奋斗等五个方面,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,详细解读了开展党史学习教育怎么学、学什么等问题,为全体与会人员上了鲜活生动的一课。

  崔茂虎在主持时指出,全市各级党组织和广大党员干部要在用功学习上下功夫,更加注重读原著、学原文、悟原理,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出绝对忠诚、学出坚强党性、学出坚定信仰、学出为民情怀、学出责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在用心感悟上下功夫,充分发挥丽江党史事件多、红色资源多、革命先辈多的独特优势,教育引导广大党员、干部和群众从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,深刻把握中国特色社会主义发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

  崔茂虎强调,要在用情宣讲上下功夫,充分发挥各级党委讲师团作用,开展“党史宣讲百县千乡万村行”活动,运用好各类特色宣讲队伍和宣讲阵地,采取通俗易懂的方式开展宣讲,切实引导广大干部群众知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。要在用力实践上下功夫,结合思想实际和工作实际,把改造主观世界与改造客观世界结合起来,把开展党史学习教育与正在做的事贯通起来,把学习教育成效体现在加强党员干部思想淬炼、坚决做到“两个维护”上,体现在为群众办实事、增进民生福祉上,体现在贯彻新发展理念、推动“十四五”开好局起好步上。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市级各单位有关同志、部分离退休老同志、社科理论界工作者、市委宣讲团成员、青年宣讲团成员、高校师生代表、基层干部群众代表等共计940余人分别在丽江主会场和各县(区)分会场聆听了报告会。

  12日,省委宣讲团一行还深入玉龙县石鼓镇、丽江师范高等专科学校开展面对面宣讲,与基层党员群众、师生代表进行互动交流。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号