丽江市第一批政法队伍教育整顿工作推进会强调:以更高政治站位和行动自觉 推动教育整顿持续走深走实

来源: 丽江日报 作者:和丽辉 编辑:章丽清 阅读人数:

4月12日,全市第一批政法队伍教育整顿工作推进会召开。

丽江市第一批政法队伍教育整顿工作推进会强调

以更高政治站位和行动自觉

推动教育整顿持续走深走实

  4月12日,全市第一批政法队伍教育整顿工作推进会召开。会议认真贯彻落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、全省第一批政法队伍教育整顿推进会议精神,总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改任务,进一步统一思想、咬定目标、持续发力,推动教育整顿持续走深走实。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长崔茂虎,省政法队伍教育整顿第13驻点指导组副组长雷新明出席会议并讲话。

  全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会结束后,我市迅速召开全市第一批政法队伍教育整顿工作推进会,崔茂虎在会上指出,政法队伍教育整顿工作启动以来,在省第十三驻点指导组的精心指导下,全市上下认真贯彻落实中央、省委部署要求,精心组织、高位推动,保质保量完成了学习教育阶段各项工作任务。

  崔茂虎强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会议精神,进一步提高思想认识、拧紧责任链条,沿着正确方向蹄疾步稳推进查纠整改。要筑牢政治忠诚,继续把学习教育摆在突出位置;坚守人民立场,继续把“开门搞整顿”贯穿始终;强化政治担当,书写好政法队伍教育整顿的“丽江答卷”。要把自查自纠、整治顽瘴痼疾作为重中之重,切实抓好查纠整改环节工作。要深化思想发动,抓好自查自纠,强化专项整治,构建长效机制。要加强统筹领导,强化责任落实,确保查纠整改环节各项工作落地见效。要压实各方责任,畅通工作机制,强化统筹协调。全市政法机关和全体政法干警一定要以更高的政治站位和行动自觉,全面推进查纠整改,努力以政法队伍的新面貌和党和人民满意的新业绩庆祝建党一百周年。

  雷新明指出,全省政法队伍教育整顿开展以来,丽江市、县两级教育整顿领导小组和政法各单位以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,精心组织、周密部署,同频共振、同向发力,共同抓紧抓实学习教育环节各项措施落实,确保了丽江市政法队伍教育整顿开局良好、扎实推进,呈现出组织领导抓得好、主题活动抓得实、警示教育抓得紧、群众基础抓得牢“四大亮点”。

  在肯定成绩、指出问题基础上,雷新明强调,要坚决贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿推进会要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要论述和政法队伍教育整顿的重要指示精神贯穿教育整顿全过程,强化政治忠诚和政治引领,进一步压紧压实工作责任、抓深抓细工作任务,以更强的责任感和使命感推动教育整顿走深走实。并从紧盯关键环节,坚决打好清除害群之马、整治顽瘴痼疾攻坚战;加强组织保障,以强大整体合力推动教育整顿取得实效等方面提出要求。

  省政法队伍教育整顿第13驻点指导组副组长马伟和指导组成员;我市冯玉祥、和春雷、邹萍等领导出席会议。

  会议以视频形式召开,市级在市公安局主会场参加会议,各县(区)设分会场。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号