丽江市政府领导现场督办中央环保督察转办问题整改工作

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:章丽清 阅读人数:

近日,中央第八生态环境保护督察组向云南省交办了部分群众举报问题,其中,玉龙县拉市镇部分经营场所被群众举报在保护红线内私搭乱建、进行污水直排等问题。

丽江市政府领导现场督办

中央环保督察转办问题整改工作

  4月13日上午,副市长肖忠万到玉龙县现场督办中央环保督察转办问题整改工作。

  近日,中央第八生态环境保护督察组向云南省交办了部分群众举报问题,其中,玉龙县拉市镇部分经营场所被群众举报在保护红线内私搭乱建、进行污水直排等问题。上午,肖忠万带领市生态环境局、市林草局等部门负责人先后来到拉市镇美泉村、均良村等地进行现场督办。督办中,就举报问题的详细情况,涉及区域、企业、经营场所的核查情况、调查取证、拟整改措施等,听取了玉龙县政府、县直有关部门、拉市海景区管理部门的现场汇报,并逐一进行了实地察看。

  肖忠万强调,中央生态环境保护督察是解决环境突出问题、推动生态文明建设的重大契机,各级各部门要自觉提高政治站位,自觉接受环保督察体检。针对中央环保督察转办问题,一要全力配合中央第八生态环境保护督察组工作,收到转办问题后要第一时间办理,并建立督查督办机制,依法依规、及时高效抓好环境问题整改。二要按照“查处到位、整改到位、信息公开到位、责任追究到位”的标准,立行立改,加快完成整改任务,及时上报整改进度。三要举一反三,全面排查整治各类突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,以生态环境质量的持续改善不断提升人民群众的幸福感和获得感。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号