崔茂虎到拉市海现场调研督办中央第八生态环境保护督察组转办件整改工作

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

崔茂虎到拉市海现场调研督办中央第八生态环境保护督察组转办件整改工作时强调全面排查边督边改立行立改,持之以恒推进拉市海系统治理。

  崔茂虎到拉市海现场调研督办中央第八生态环境保护督察组转办件整改工作时强调

全面排查边督边改立行立改

持之以恒推进拉市海系统治理

  4月15日,市委书记崔茂虎到拉市海现场调研督办中央第八生态环境保护督察组转办件整改工作时强调,必须下大力气、持之以恒推进拉市海系统治理,力争不断取得新成效。 近日,玉龙县拉市镇均良村委会村民向中央第八生态环境保护督察组举报称,有两家旅游服务公司在拉市海保护红线范围内新建餐厅、卫生间、娱乐场所等,存在污水直排拉市海等现象。中央第八生态环境保护督察组向我市转来了相关举报件。

图片

  转办件内容是否属实?边督边改情况怎么样?当日上午,崔茂虎先后来到候鸟木语餐厅、花花色玫瑰庄园,实地了解相关情况,听取整改工作汇报。现场督办中发现,转办件内容部分属实,并初步得到了整改,下一步还将依法追究相关责任。

图片

  崔茂虎指出,近年来,在环保督察整改方面,我市态度坚决,采取了一系列有力举措,中央、省环保督察及“回头看”发现问题整改工作已基本完成,总体上水质和生态环境向好。但是系统治理形势依然严峻、任务依然繁重、问题短板依然存在,我们决不能回避问题,必须下大力气、持之以恒推进拉市海系统治理不断取得新成效。 崔茂虎要求,一要认真梳理清楚各部门各行业基本情况,找准存在的问题,分析问题根源,对症下药抓好整改;二要实事求是地按照系统治理、流域治理的思路拿出具体整改方案;三要加快推进环湖截污等工程项目,尽快完成入户管网接入和主管网出口建设,实现全覆盖和闭环运行;四要系统治理面源污染,逐步淘汰不达标排放的经营场所;五要科学引导、严格监管,加快拉市海产业转型升级,按照相关规划尽快明确准入清单和负面清单;六要坚持市场化融资,积极探索公司化保护管理模式,研究组建拉市海生态环保综合服务公司,切实提高生态保护治理能力和水平;七要立即对重点区域、经营场所再次进行拉网式全面排查,边督边改,立行立改;八要认真做好迎检工作,积极主动配合做好中央生态环保督察组下沉督察工作,坚持实事求是,坚持问题导向,做到真改实改。 市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长肖忠万,副市长、市公安局局长田锐文,以及市直有关部门和玉龙县政府负责人等参加调研督办。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号