“沿着高速看中国•走进云南”采访团走进丽江

来源: 丽江日报 作者:吕坤钊 编辑:章丽清 阅读人数:

连续三天,采访团一行先后深入拉市海服务区、玉龙雪山冰川公园、蓝月谷、玉龙县白沙古镇、丽江古城等地

  近日,由中国日报云南记者站、中国新闻社云南分社、云南日报、云南广播电视台等多家中央驻滇及省级媒体记者组成的“沿着高速看中国•走进云南”媒体采访团到丽江进行主题采访报道。

  据悉,云南省委宣传部组织“沿着高速看中国•走进云南”采访团出行,是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣庆祝建党100周年主题,以京昆高速云南段、大丽高速、思小高速为载体,通过直播互动、采访报道、纪实游记等多元形式,从历史纵深、地理人文、发展变迁、民生改善等视角,忠实纪录和全景展现建党百年以来,特别是党的十八大以来我省经济社会发展取得的巨大成就和历史性变革。

  连续三天,采访团一行先后深入拉市海服务区、玉龙雪山冰川公园、蓝月谷、玉龙县白沙古镇、丽江古城等地,实地感受大丽高速公路建成通车后为丽江的经济社会发展和群众的生产生活带来的巨大变化,通过实地走访、听取介绍、采访相关人物等方式,详细了解大丽高速建设以来,丽江在生态文明建设、文化遗产保护、旅游产业发展等方面的变化。

  “以前从丽江到北京求学,首先到昆明就要三天时间,之后再坐58个小时的火车到北京。现在3个半小时的飞机就可以到北京,如果从昆明自驾车来丽江的话,我6个小时就可以回到家乡,高铁那更方便了,三个小时就可以到达丽江,可以说我见证了丽江翻天覆地的交通变化,这样的交通变化带来的不仅仅是丽江经济社会的发展,也推动了丽江旅游的发展。”中国日报社云南记者站站长李映青说。

  “此次活动以高速公路重点路线为经纬,全景呈现百年大党光辉历程,生动展现充满活力的中国,体现人民群众的获得感、幸福感、安全感。大丽高速主要展示着大理和丽江两个世界旅游名城,在自然生态环境保护、人文保护、旅游资源保护等方面取得的一些成绩,包括现在发展的高原农产品和特色产业的布局,以及下一步全省全域旅游发展等方面的规划和展示。”云南省交投集团党委宣传部副部长张建永说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号