崔茂虎到泸沽湖巡湖调研时强调:坚定不移铁腕治湖

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

四月的泸沽湖山明水秀、气候宜人,湖清岸绿、水天一色,高原明珠一派生机盎然、宛若仙境、游人不绝。据最新水文数据,泸沽湖水质连续多年稳定保持国家Ⅰ类。

崔茂虎到泸沽湖巡湖调研时强调

坚定不移铁腕治湖

让泸沽湖天更蓝地更绿水更清

  4月20日,市委书记、市级总河长、市级泸沽湖河(湖)长崔茂虎到泸沽湖巡湖调研时强调,深入学习贯彻习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,增强政治担当、强化红线意识,以抓实抓好中央生态环保督察交办问题整改成效推动湖泊保护治理,强力推进铁腕治湖,让泸沽湖天更蓝地更绿水更清。

  四月的泸沽湖山明水秀、气候宜人,湖清岸绿、水天一色,高原明珠一派生机盎然、宛若仙境、游人不绝。据最新水文数据,泸沽湖水质连续多年稳定保持国家Ⅰ类。

  当前,湖滨生态带及廊道建设进展如何?入湖河道治理工程和“两违”整治取得了哪些新成效?尤其是在举一反三,抓实中央生态环保督察交办问题整改工作中采取了哪些有力举措,边督边改工作是否及时同步推进到位?带着问题、发现问题、解决并处理好问题是此行市委主要领导调研的重点。

  现场听取工作情况汇报后,崔茂虎对泸沽湖湖滨生态带及廊道建设、入湖河道生态治理工程、“两违”整治、湖区生态湿地修复、景(湖)区保护治理等工作成效予以肯定。

  崔茂虎强调,泸沽湖保护治理工作只能加强不能削弱。市、县两级要深入学习贯彻习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,切实增强做好河(湖)长制的政治意识和责任担当,推动湖区流域各项治理任务落地见效。要对标对表、举一反三,不折不扣彻底处理解决好督察组交办问题,加强源头治理与标本兼治,以整改成效强力推动湖泊保护治理各项工作。要牢固树立抓保护就是抓发展理念,认真落实“一湖一策”要求,坚决打好水污染防治攻坚战,确保长江“十年禁渔”工作落到实处。

  崔茂虎要求,要强化保护治理举措,加快实施沿湖治污减排工程,大力开展水生态修复,高质量、高标准、精细化、严要求推进湖滨生态带、生态廊道、生态公园、生态停车场、环保公厕、环湖码头、管网提升改造等项目建设,严守底线、死守红线、令行禁止、铁腕治湖,持续不断为泸沽湖“减负”,为湖区生态增容。市、县两级要进一步压实河湖管护之责,加强常态化监督,推进滇川协同共治,加快建立管根本、重实效的综合治理体系和流域统筹协调长效机制,推动泸沽湖流域河(湖)长制工作落地生根、见实见效。

  市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市、县有关负责同志一同调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号