丽江市政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策专题宣讲大会召开

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

省政法队伍教育整顿驻点指导组第13组副组长马伟到会指导。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长和春雷主持。

  4月20日下午,丽江市政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策专题宣讲大会召开。

  省政法队伍教育整顿驻点指导组第13组副组长马伟到会指导。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长和春雷主持。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长邹萍作全市政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策专题宣讲。邹萍从自查从宽、被查从严,惩前毖后、治病救人,教育为主、挽救为主的角度,全面系统地对“自查从宽、被查从严”政策进行了专题宣讲,并对查纠整改环节重点工作进行了安排部署。

  邹萍要求,一要提高思想认识,深刻领会“自查从宽、被查从严”政策的重要意义。全市政法各单位党组(党委)和广大政法干警特别是“关键少数”要提高政治站位、深化思想认识,清醒认清“不自查、必被查”的形势,坚决摒弃“侥幸心理”“闯关思想”“应付心态”,深刻领会“自查从宽、被查从严”政策的初衷本意、精神实质和重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激发自查自纠的内力,深刻自我检视,勇于自我革命,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上持续发力,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

  二要深入学习领会,准确把握“自查从宽、被查从严”政策的标准和界限。把学习运用党纪党规和法律法规结合起来,把“自查从宽”正面典型与“被查从严”反面典型案例教育结合起来,把落实“三个区分开来”与运用监督执纪“四种形态”结合起来,做到一体学习理解、一体贯彻执行。正确理解把握“自查”的含义、“自查从宽”的情节、“被查从严”的含义和情节。

  三要强化政策运用,切实抓好“自查从宽、被查从严”政策的落地见效。要加强政策宣讲、规范政策标准、精准执行政策,加强对政策执行的监督检查。

  和春雷从进一步提高政治站位,进一步加强政策的宣讲与运用,进一步加强协调联动、合力推进查纠整改取得实效三个方面,就开展好政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作提出了要求。

  在市级主会场参加会议的有:市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任、副主任、各工作专班全体成员,市级政法各单位领导班子成员、副处级以上干部及部分干警,市委政法委(市法学会)全体干部职工。会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号