沥青快铺完了!丽江这条路通车指日可待

来源: 丽江热线 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

古城区住建局介绍,祥和东路的提升改造工程从2020年底开始,一期工程项目西起飞马转盘,东至青山南路(火车东站),分别与金山北路、团山南路相交,为城市主干路。全线长3.633千米,道路宽为50米,设计速度40千米/时。

  4月初,城区东部居民们迎来了祥和东路改造提升的好消息,我们丽江热线也对此进行了报道(【丽江现场】双向六车道!古城区这条路正在全线施工)。

  据古城区住建局介绍,祥和东路的提升改造工程从2020年底开始,一期工程项目西起飞马转盘,东至青山南路(火车东站),分别与金山北路、团山南路相交,为城市主干路。全线长3.633千米,道路宽为50米,设计速度40千米/时。改造完成后,机动车道数为双向六车道,路面为沥青混凝土路面。



  5月底祥和东路南半幅可以通车

  古城区住建局副局长树霖告诉记者:“现在我们祥和东路的南半幅水稳层路基已经铺设完成,目前已经到了铺设沥青的阶段,沥青也会在这一两天内铺设完成,铺设完成后需要等待质检部门的局部验收。验收后我们的南半幅将会在5月底进行正式通车,通车以后我们祥和东路的北半幅马上会实行封闭施工,为了提升道路的利用率,也为了保障我们市民的出行,我们都是采用半封闭的形式施工,南半幅实现通车以后,北半幅将会封闭。”

  据介绍,在祥和东路南北半幅实现通车以后,人行道会采用透水混凝土路面,建设成健康步道。

  目前祥和东路南半幅正在加紧施工,道路开口比较多,施工车辆进出频繁,经过该路段一定要小心驾驶,注意施工车辆。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号