丽江市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议要求:从严从快推进确保圆满完成查纠整改环节各项任务

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:章丽清 阅读人数:

4月22日,市政法队伍教育整顿领导小组办公室第5次主任(扩大)会议召开

丽江市政法队伍教育整顿领导小组办公室

第5次主任会议要求从严从快推进

确保圆满完成查纠整改环节各项任务

4月22日,市政法队伍教育整顿领导小组办公室第5次主任(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国、全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,对查纠整改环节任务进行再安排、再细化、再落实。

市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任和春雷主持会议并讲话。省第13驻点指导组副组长雷新明和有关同志到会指导。

会议指出,自全市教育整顿工作推进会以来,各县区和驻点指导组迅速行动,积极开展评估验收和转段部署。目前,5个县区和5家市级政法单位已全部完成转段动员部署,教育整顿工作正式进入动真碰硬、触及要害、见到实效的“深水区”和攻坚期。但工作中还存在思想认识还不够到位、责任还压得不够实、压力传导还不够等问题。政法各级各部门一定要引起高度重视,态度坚决,采取有力措施,提档加速,从严从快推进,变被动为主动,务求实效,坚决清除害群之马、维护政法队伍肌体健康,坚决整治顽瘴痼疾、提高执法司法公信力,确保圆满完成查纠整改环节各项任务。

会议强调,要切实聚焦中央和省委、市委的部署要求,激发自查自纠的内力,深刻自我检视,勇于自我革命,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要加大政策攻心的力度、加强谈话暖心的强度、组织好以填报验心的硬度。各县区各部门要切实负起责任,敢于动真碰硬。要严格落实“七查”、要严格精准兑现和执行政策、要严格规范数据报送。顽瘴痼疾是影响执法司法公信力的堵点,是教育整顿务必啃下的“硬骨头”。要精准确定整治内容、要及时启动整治工作、要坚持边查边整边改边建。

会议要求,查纠整改环节时间紧、任务重,各级各有关部门要切实履职尽责,加强协同配合,确保形成工作合力。领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头把自己摆进去、把职责摆进去,认真自查自纠,真正发挥“头雁效应”。各部门要发挥协同责任,落实好工作会商、线索移交、案件查处、干部交流、舆论宣传等机制,形成工作合力。市教育整顿工作推进组要进一步加大对县区、各系统部门的督促指导力度,确保全市各级各部门教育整顿工作步调一致、同频共振。各级教育整顿办要充分发挥统筹谋划、协调推进、督办落实等职能作用,列出任务清单,倒排工期,挂图作战,一项一项地谋划,一件一件地落实。各工作组要发挥专项指导作用,及时研究解决基层在查纠问题、顽瘴痼疾整治等方面遇到的共性问题。

会上,市级政法各单位和市纪委监委就各系统查纠整改环节作了安排部署。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号