丽江市市委书记崔茂虎主持召开丽江市委统一战线工作领导小组会议

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:章丽清 阅读人数:

崔茂虎在丽江市委统一战线工作领导小组会议上强调不断巩固壮大新时代统一战线

  崔茂虎在丽江市委统一战线工作领导小组会议上强调

  不断巩固壮大新时代统一战线

  近日,丽江市市委书记、委统一战线工作领导小组组长崔茂虎主持召开市委统一战线工作领导小组2021年第一次会议。

  会议传达学习了省委对台工作会议精神,听取了全市民主党派和港澳台侨统战工作情况汇报,审议了《2021年政党协商计划(送审稿)》《丽江市统一战线2021年工作要点(送审稿)》《市委统一战线工作领导小组成员单位工作职责分工(送审稿)》《中共丽江市委关于加强新时代海外统战工作的实施意见(送审稿)》。

  

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识统一战线的重要法宝作用,坚持从政治高度看待统一战线工作,最大限度把各方面的思想和行动统一起来、智慧和力量凝聚起来,不断巩固壮大新时代统一战线。

  会议要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,使民族团结的思想基石更加坚实;以推进我国宗教中国化为重点做好宗教工作,更好引导宗教与社会主义社会相适应;认真贯彻落实中央、省委关于民营经济的决策部署,切实做好民营经济统一战线工作;着力做好涉藏工作,抵御敌对势力颠覆破坏渗透,防范化解风险挑战,全力维护藏传佛教领域和谐稳定。要充分利用侨联的桥梁纽带作用,把侨务工作与招商引资、对外贸易和经济技术合作、发展出入境旅游等紧密结合起来;进一步优化引资引智的优惠政策和服务举措,努力营造良好的营商环境,使丽江既成为华侨华人旅游的胜地,更要成为投资创业的理想基地。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号