丽江市市委书记崔茂虎主持召开市党风廉政建设责任制工作领导小组会议

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:章丽清 阅读人数:

近日,市委书记、市党风廉政建设责任制工作领导小组组长崔茂虎主持召开市党风廉政建设责任制工作领导小组第1次会议,传达学习4月14日省委理论学习中心组集中学习精神。

崔茂虎在市党风廉政建设责任制工作领导小组会议上强调
持续净化优化风清气正的政治生态

近日,市委书记、市党风廉政建设责任制工作领导小组组长崔茂虎主持召开市党风廉政建设责任制工作领导小组第1次会议,传达学习4月14日省委理论学习中心组集中学习精神,通报祝玉华违纪违法案件情况,审议《丽江市2021年度纪检监察工作要点(送审稿)》》《2020年省党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改方案(送审稿)》《丽江市2021年党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分解(送审稿)》《“清廉丽江”建设活动方案(送审稿)》。


会议指出,近年来,市委坚决贯彻落实中央、省委决策部署,坚决扛起全面从严治党政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,风清气正的政治生态得到持续巩固,为推进各项事业发展提供了有力保证。同时,我们也要清醒认识到,当前丽江的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,有存量也有增量,违反中央八项规定精神问题禁而未绝,政治生态的污染底泥和污染因子尚未彻底清除,个别地方和部门“一把手”严重违纪违法,成为本地区本部门政治生态污染源。要科学研判全市党风廉政建设和反腐败工作形势,准确把握工作重点,全面加强党风廉政建设,筑牢思想政治的“堤坝”,扎牢拒腐防变的“篱笆”,堵住作风建设的“蚁穴”,抓实监督执纪的“关口”,敲响以案促改的“警钟”,高举巡视巡察的“利剑”,打造忠于职守的“铁军”。

会议强调,省纪委监委对祝玉华严重违纪违法案件的查处,充分体现了省委坚持把“严”的主基调长期坚持下去、把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心。市委坚决拥护和服从省委对祝玉华“双开”的处分决定,将深刻汲取教训,认真总结反思,全面梳理排查、深入彻底整改在履行全面从严治党主体责任中存在的突出问题薄弱环节,坚决扛稳压实管党治党政治责任。要以案为鉴,警钟长鸣,切实从思想上、政治上、组织上、作风上全面彻底肃清祝玉华违纪违法的流毒影响,坚决同不守纪律规矩、损害党和人民利益的言行作斗争,持续净化优化风清气正的政治生态。


会议要求,各级党委(党组)书记要切实履行起管党治党第一责任人责任,班子成员要抓好分管领域管党治党工作,纪委监委要充分发挥党内监督专责机关的职能作用,进一步压实党风廉政建设责任,增强党风廉政建设整体合力。
 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号