丽江市政府党组理论学习中心组 :学好党史必修课 砥砺前行开新局

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

全面系统学习党的百年历史,深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

丽江市政府党组理论学习中心组集中学习强调

学好党史必修课 砥砺前行开新局

浦虹主持并讲话 吴宝璋教授作辅导宣讲

  5月21日,丽江市政府党组理论学习中心组举行2021年第4次集中学习。这次学习的主题是:深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于学习党史的重要论述,全面系统学习党的百年历史,深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。


  市长、市政府党组书记浦虹主持集中学习。会前,她率市政府党组领导班子成员来到红军长征过丽江指挥部纪念馆,重温入党誓词,开展“体验红色线路,传承红色基因”活动。

  云南省中国近代史研究会会长吴宝璋教授应邀作了题为《西南联大与中国共产党》的辅导宣讲。他从“长沙临时大学成立即有中共组织、西南联大前期党组织、联大中期的党组织、爱国民主运动新高涨、一二•一运动、为新中国诞生而奋斗”等方面,从不同历史时期,用了大量史料和事例,讲解了西南联大党组织发展历程,充分展示了西南联大在党的领导下波澜壮阔的历史画卷。

  浦虹在总结讲话中表示,吴宝璋教授的辅导宣讲既深刻又生动,让我们从百年高校历史发展中深入学习了中国共产党党史及云南历史,重温了那段峥嵘的光辉岁月,使我们再次受到了信仰信念教育和党性的锤炼,坚定了赓续初心使命、立足本职担当作为的信心和决心。

  “学好党史必修课,砥砺前行开新局。”浦虹强调,抓好党史学习教育是今年的一项重大政治任务,全市政府系统党员干部要在党史学习教育中感悟思想伟力、坚定理想信念、厚植人民情怀、践行初心使命、树牢廉政意识,奋力开创丽江高质量跨越式发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  参加集中学习的还有:市政府组成部门、直属事业单位、市属国有企业副处级以上领导干部。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号