丽江市第四届人民政府召开第四次廉政工作会议

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

坚决把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为丽江经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。

市第四届人民政府第四次廉政工作会议强调

坚决把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入

为丽江经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障

浦虹主持

  5月21日,丽江市第四届人民政府第四次廉政工作会议召开。会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、国务院和省政府第四次廉政工作电视电话会议、十届省纪委六次全会精神,坚决把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为丽江经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长浦虹主持会议并讲话。市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍,副市长和灿鑫、市政府副厅级领导张仁彬、市政府秘书长赵怀出席。

  浦虹在讲话中指出,2020年以来,全市政府系统深入贯彻落实中央和省关于全面从严治党的决策部署,围绕发展第一要务,严明政治纪律和政治规矩,坚持强监督与惩腐败并重,力戒形式主义和官僚主义,全面从严治党更加深入,资金监管更加有力,简政放权更加深入,减税降费成效更加明显,法治政府建设更加强化,干部作风更加务实,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  浦虹要求,全市政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党方针,认真落实中央和省纪委全会及国务院和省政府第四次廉政工作会议部署要求,突出重点领域和关键环节,深入推进政府系统廉政建设。

  一要持之以恒加强土地资源、矿产资源、基础设施、房地产开发、公共资源、国有企业等重点领域监管;

  二要持续加强财政预算资金监管,大力压减一般性支出和非急需、非刚性支出,进一步完善专项资金管理,强化政府债务管理;

  三要以更大力度优化营商环境,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,努力把丽江打造成为企业发展的沃土、要素集聚的磁场、投资兴业的宝地;

  四要依法履职尽责,规范行政执法,营造公平竞争法治环境,全面推进法治政府建设。

  浦虹强调,党风廉政建设永远在路上,必须锲而不舍抓紧不放。政府系统各级各部门要坚持全面从严治党,旗帜鲜明加强党的政治建设,全面落实从严治党主体责任,持之以恒推进正风肃纪,求真务实抓好勤政建设,标本兼治完善监督执纪,确保政府系统廉政建设取得新成效。

  邹萍在会上讲话,就做好廉政工作提出了要求。

  宁蒗县、市财政局、市人社局负责同志在会上作交流发言。会议以视频的形式召开,市级设主会场,各县(区)设分会场。在主会场参加会议的还有市直各委、办、局,市直有关企事业单位、在丽高校,中央和省属驻丽有关单位主要负责同志。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号