丽江市四届人大五次会议举行第二次全体会议 苏永忠当选丽江市人民政府市长

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

7月20日下午,丽江市第四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

  丽江市第四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

  苏永忠当选丽江市人民政府市长

  7月20日下午,丽江市第四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

  会议应到会代表282人,实到会代表257人,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席和炳寿主持会议。

  担任本次大会执行主席的还有:浦虹、冯玉祥、杨承新、崔家周、金光闪、和慧军、和波涛、曹金明、李启明、余丽军、何金林、艾永祥、沙文华、周贵翔。

  会议表决通过了大会总监票人、监票人名单,宣读了丽江市人民政府市长正式候选人名单。

  会议以无记名投票的方式进行选举。根据总监票人报告的计票结果和本次大会《选举办法》的有关规定,苏永忠当选丽江市人民政府市长。

  大会主席团常务主席、中共丽江市委书记浦虹为苏永忠颁发当选证书。

  随后,举行了宪法宣誓仪式。

  新当选的丽江市人民政府市长苏永忠讲话。他说,丽江是世界知名的旅游胜地,历史文化灿烂、自然风光优美、资源禀赋独特、富有活力、充满希望。接过市长的“接力棒”,我一定不忘初心、牢记使命,以全部身心、全部精力投入到干事创业抓落实上,做实事、求实效,跑好手中这一棒。

  一是以绝对忠诚感恩奋进,做对党忠诚的老实人。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,以习近平总书记考察云南重要讲话和“七一”重要讲话精神为根本遵循,弘扬伟大的建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、国务院及省委、省政府各项决策部署在丽江落地生根。

  是以务实担当勤耕力作,做推动发展的排头兵。我将对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局、推动高质量发展的要求,以贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神为主题主线,紧扣市委“十四五”发展思路和措施要求,一张蓝图绘到底,重塑丽江旅游新优势、打造世界一流“三张牌”、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、抓好生态环境保护,努力把丽江的资源优势变为发展胜势,为把丽江建设成为“世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”而不懈努力。

  是以如磐初心植根人民,做服务人民的勤务员。踏上丽江这片土地,我就是一个丽江人。我将真情扎根这片土地,真心服务这方父老乡亲,切实把自己的喜怒哀乐同丽江的兴衰荣辱、百姓的安危冷暖紧紧联系在一起,用脚步丈量民情、用真心倾听民意、用行动温暖民心,让群众拥有实实在在的幸福感、安全感和获得感。

  是以法治思维行权办事,做依法行政的领航员。我将牢固树立法治思维,严格依宪施政、依法行政,不断加强法治政府建设。严格遵守“三重一大”决策程序和政府工作规程,坚持按法律办事、按规矩办事、按程序办事,确保政府工作始终在法治化、规范化轨道上运行。我将坚决服从市委的领导,认真执行市人大及其常委会的决议和决定,认真办理人大代表意见建议,依法接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动接受政协民主监督、各民主党派监督、群众监督和舆论监督,努力提升政府决策科学化、民主化、法治化水平,努力建设人民满意的政府。

  是以严实要求立身立行,做清正廉洁的践行者。我将坚决把纪律和规矩挺在前面,牢固树立正确的政绩观、权力观和利益观,始终敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力,严格遵守党的纪律,忠实践行忠诚干净担当的庄严承诺。我将坚持以全面从严治党引领和保障高质量发展,严格履行政府系统全面从严治党和党风廉政建设第一责任人职责,管好班子、带好队伍。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号