区委书记苏武暗访督查新冠肺炎疫情常态化防控工作

来源: 古城之窗 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

7月20日下午,区委书记苏武采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对辖区各重点场所落实常态化疫情防控工作进行了暗访督查。

  为贯彻落实市委市政府关于近期疫情防控工作的各项安排部署,7月20日下午,区委书记苏武采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对辖区各重点场所落实常态化疫情防控工作进行了暗访督查。

 

  苏武一行先后来到丽客隆超市旗舰店、一心堂药店康仲路店、丽江客运站和古城区人民医院开展实地督查检查。每到一处,苏武都仔细查看扫码测温、佩戴口罩、消毒消杀等防控措施落实情况,详细询问现场工作人员落实日常疫情防控措施情况,了解行业主管部门、各公共场所负责人履职情况。

  在丽客隆超市旗舰店,苏武重点查看了扫码测温等措施落实情况和消毒消杀记录。苏武强调,超市人流量大,防控工作必须细之又细,全区各超市要落实好主体责任,严格执行日常清洁和消杀要求,坚决落实扫码测温、戴口罩等防控措施。

  在一心堂药店康仲路店,苏武检查了实名登记、测温报告等措施的落实情况。苏武要求,全区各大药店从业人员要以对自己、对家庭、对社会负责的态度,扎实做好购买“一退两抗”药品人员健康情况询问,实名信息登记上报工作,坚持每日消毒消杀和戴口罩、测温等措施。区市场监督管理局要加大督导检查力度,确保各项措施落实落细。

  “人流量大不大、营运车辆怎么消毒、工作人员是否严格执行定期核酸检测?”在丽江客运站,苏武向工作人员详细了解了防疫措施落实情况。苏武强调,客运站人员复杂,戴口罩、消毒消杀等常态化疫情防控措施一点也不能放松,特别是扫码测温必须细之又细。同时,要强化对一线人员的培训和管理,强化物资保障,常态化开展核酸检测。

  

  最后,苏武一行来到古城区人民医院,实地了解了“云南健康码”查验过程,检查医务人员个人防护及其它疫情防控工作落实是否到位。苏武要求,全区各级各类医院、诊所要强化院感防控主体责任意识,切实做好医务人员自我防护,严格落实核验“云南健康码”、全面禁止探视、陪护人员核酸检测、医务人员定期开展核酸检测等各项措施,以更精细的工作确保人民群众的身体健康和生命安全。

  苏武强调,当前边境疫情防控形势严峻复杂,且正值暑期,人员流动量大,人群聚集增多,区疫情防控指挥部要坚决落实好上级各项安排部署,主动作为、聚焦重点,围绕宾馆酒店等重点场所,制定务实管用的防疫措施,切实补齐防控漏洞,守护好来之不易的疫情防控成果。商务、市场监管、公安等部门要加大检查力度,督促各重点场所履行好主体责任,落实落细各项防控措施。各乡镇(街道)和村(社区)要进一步加强网格化防控措施,扎实做好各类重点人员的排查管控,做到底数清、情况明,发现异常情况要及时上报,加强管控。

  区领导戴云鸿、秦丽伟,区卫健局主要负责人陪同暗访督查。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号