市领导到华坪宁蒗调研基层党建、产业发展等

来源: 丽江日报 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

近日,市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军,市、县有关负责同志参加调研和座谈。

  崔家周到华坪县调研党建工作及张桂梅党性教育基地建设情况

  近日,市委常委、市委组织部部长崔家周一行到华坪县调研党建工作开展情况及张桂梅党性教育基地建设情况。市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军,市、县有关负责同志参加调研和座谈。

  调研中,崔家周一行先后到荣将镇龙头果子山、石龙坝清洁载能产业园区、丽江华坪女子高级中学、县委党校,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解华坪县抓党建促芒果产业发展、全国先进基层党组织——丽江华坪女子高级中学党支部党建工作、张桂梅党性教育基地建设和园区党建及丽江隆基公司生产经营情况。

  在丽江华坪女子高级中学,崔家周亲切看望了“七一勋章”获得者张桂梅同志,详细询问了张桂梅同志近期身体健康和日常工作生活情况,实地查看了丽江华坪女子高级中学党性教育基地建设进展情况。

  崔家周说,张桂梅同志是丽江的骄傲,是广大党员干部学习的榜样,要认真学习弘扬张桂梅精神,牢记初心使命,永葆对党绝对忠诚的政治品格。要按照立足丽江、面向全省、服务全党的目标定位,全力打造张桂梅党性教育基地。

  余丽军就华坪县经济社会发展情况和张桂梅党性教育基地建设情况作了汇报。

  听取汇报后,崔家周对华坪县经济社会发展和党建工作取得的成效给予肯定。他要求,各级党组织要学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以学习宣传张桂梅精神为载体,扎实开展好党史学习教育。要围绕省委省政府和市委市政府持续打造世界一流“三张牌”和把丽江建设成为世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障的决策部署,持续抓好基层党建、干部工作和人才工作,激发人才创新动力和创造活力,助推华坪全面绿色转型高质量跨越式发展。

  来源:华坪县融媒体中心

  崔家周到宁蒗县调研基层党建和产业发展等工作

  近日,市委常委、市委组织部部长崔家周在调研宁蒗县基层党建、易地搬迁、党史学习教育、产业发展等工作时强调,找准定位,紧扣中心,融入发展大局,为推动经济社会高质量跨越式发展提供坚强的组织保障。市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市、县有关负责同志参加调研。

  

  崔家周一行先后深入到宁蒗县永宁坪、跑马坪、新营盘、紫玛、永宁、西川等乡镇(街道),就基本县情、基层党建、易地搬迁、党史学习教育、产业发展等方面的工作开展情况进行调研,对各乡镇当前工作开展情况给予肯定并对下一步工作提出要求。

 

  就抓好下一步工作,崔家周强调:一要建强基层组织。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,驾好基层党建、干部队伍、公务员管理“三驾马车”,为推动经济社会高质量跨越式发展提供坚强的组织保证。

  二要抓实党史教育。学史增信、学史力行,及时跟进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和“张桂梅”精神,突出重点、周密部署、抓住关键,持续用力推动党史学习教育走深走实。

  三要做好换届选举工作。按照党中央和省市委的部署要求,严肃纪律、依法依规、认真履职,扎实开展工作,确保全县人大、政府、政协换届选举工作取得圆满成功。

  四要创新人才工作。正视“一特、两弱、一富集”的宁蒗县情,紧扣中心、精准切入、以用为本、重点带动,深化“宁海模式”、实化人才基地,精准释放人才项目聚集效应和造血功能,把人才工作做好做实做出成效。

  五要融入丽江大局。迅速学习贯彻省委省政府丽江现场办公会精神,立足丽江“打造世界文化旅游名城、建设乡村振兴示范区、筑牢长江上游重要生态安全屏障”的“三大定位”,以时不我待的责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位、补齐区域短板、融入发展大势。

  六要加强自身建设。组织部门要讲政治、重公道、业务精、作风好,坚持把政治建设摆在首位,努力锤炼过硬的专业本领,具备“随时可以离开”的能力,把组工队伍锻造成“铁军中的铁军”,为宁蒗“十四五”高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

来源:宁蒗县融媒体中心

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号