苏永忠到玉龙雪山景区调研

来源: 丽江日报 作者:全媒体记者 和丽勇 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

7月21日,市委副书记、市长苏永忠调研玉龙雪山景区建设工作时强调,锚定建设世界文化旅游名城目标,高标准推进玉龙雪山景区建设。

  苏永忠调研玉龙雪山景区建设时强调

  锚定建设世界文化旅游名城目标高标准推进景区建设

  7月21日,市委副书记、市长苏永忠调研玉龙雪山景区建设工作时强调,锚定建设世界文化旅游名城目标,高标准推进玉龙雪山景区建设。


  苏永忠先后到玉龙雪山景区新游客中心调研了新游客中心和城市轨道交通1号线建设情况,到玉龙雪山景区门票中心了解暑期旅游、疫情防控情况,到甘海子调研了冰雪旅游综合项目规划和甘子甘坂婚纱摄影公司运营情况。

  苏永忠要求,要统筹古宁高速和丽江城市交通规划,优化丽江城市轨道交通1号线项目规划设计方案,完善区域内交通网络。玉龙县和市直有关部门要认真研究,做好协调服务,加快推进项目建设,为游客提供更好的观光游览新体验。玉龙雪山是丽江建设世界文化旅游名城的重要支撑点,要认真践行习近平总书记生态文明思想,在抓好生态保护的基础上,深入挖掘景区发展潜力,抓好体验式旅游项目的开发建设,克服对传统门票经济的依赖,努力闯出一条文化旅游与乡村振兴协同发展的新路。

  苏永忠强调,安全是发展的基础,要树立底线思维,高度重视安全工作,确保旅游安全、交通安全、疫情防控安全和生态安全。要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,强化重点部位隐患排查治理,抓细抓实汛期旅游安全。随着暑期旅游旺季到来,人员流动性和集聚性增加,疫情传播风险不断上升。要严格按照“限量、预约、错峰”要求,实行景区预约制,严格落实“两扫一测”管控措施,确保疫情防控安全。要加强旅游市场监管,持续净化旅游环境,坚决维护丽江旅游良好形象。要坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,时刻绷紧生态保护这根弦,全面推进玉龙雪山保护,确保玉龙雪山生态安全。

  市委常委、常务副市长木崇根,市政府秘书长赵怀,市级有关部门负责同志参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号