十三届县委常委会第2次会议召开

来源: 宁蒗新闻 作者:杨红玫 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

7月29日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十三届县委常委会第2次会议。

7月29日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十三届县委常委会第2次会议。

 

【点击图片看新闻视频】


会议集体传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话,习近平对防汛救灾工作作出重要指示要求,李克强在国家防汛抗洪总指挥部主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议精神等。

会议研究党风廉政有关工作,听取和审议了《宁蒗县关于贯彻落实丽江市政治生态评估调研组反馈意见整改情况报告》(送审稿) 《宁蒗县关于贯彻落实2020年省党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改情况报告(送审稿)》 《宁蒗县关于建立全面从严治党“四责”协同机制的实施方案(送审稿);《宁蒗县民兵支援德宏州陇川县边境疫情防控行动方案(送审稿)》 《宁蒗县村(社区)党组织书记空缺人选县级备案情况报告(送审稿);审议了《宁蒗县经济运行三项制度》 《宁蒗县抓项目稳增长“2345”工作机制》 《宁蒗县发展民菅经济激励机制》;审议了《关于将2020年度专项债券云南片区雨污分流项目3000万资金拨付给生态环境局宁蒗分局用于解决三家村、吕家湾、山跨村等管网及雨水流工建设缺口资金的请示》;审议了《宁蒗彝族自治县2021年1—6月财政预算执行情况报告》,《宁蒗县2021年矿山安全隐患排查整治实施方案》;审议了《成立宁蒗县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组的请示》 《2018年土地指标跨省域调剂任务对应剩余资金安排方案》 《宁蒗县2021年第十批统筹整合财政涉农资金安排方案》 《宁蒗县2020年新一轮退耕还林还草工程实施方案》。
 

 

会议指出,当前已进入防汛关键期,各级各部门要加强统筹协调,强化灾害隐患巡查排险,加强重要基础设施安全防护,提高降雨、山洪、泥石流等预警预报水平,抓细抓实各项防汛抗旱措施,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

   

会议要求,要切实关注社保资金骗取、请客风、社会保障各类资金、教师队伍管理、毒品治理等一系列社会关注度重高的问题;各级各部门要对标对表,举一反三,全面对照认领,认真梳理存在的问题;务必要以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度,全面推动我县党风廉政向纵深发展。

   

会议强调,泸沽湖保护与治理工作意义深远,责任重大,各级各部门要切实提高政治站位,不断增强工作责任感和紧迫感;各职能部门要各司其职,加大整治力度,统筹研究,高位推动各项工作。

    

黎建勇、徐开诚、马新文、沙文华、杨祖福、李联鸿、贺天硕、谢福智、刘建国、张明宇、和绍武、郭建芬、杨四安等县领导参加会议。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号