【疫情防控】苏永忠:充分认识当前严峻形势 全面落实防控措施要求

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月2日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部接着召开第33次会议,对贯彻落实全省调度会议精神作了安排部署。

  苏永忠在市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第33次会议上强调

  充分认识当前严峻形势

  全面落实防控措施要求

  8月2日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议结束后,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部接着召开第33次会议,对贯彻落实全省调度会议精神作了安排部署。

  

  市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠出席并讲话。他指出,当前全球疫情仍处于大流行状态,多个国家出现疫情高峰,境外输入引发的本土聚集性疫情已波及我国多个省份。暑期旅游旺季到来,人员流动性增加,疫情输入风险进一步加大,疫情防控形势十分严峻。

  

  苏永忠强调

  疫情防控来不得半点疏忽松懈,容不得丝毫麻痹大意。要不断强化组织领导和统筹协调,健全常态化疫情防控机制,继续织密织牢疫情防控网。

  一要把握要求明责任,守护好人民群众生命安全和身体健康;

  二要提高警惕不松懈,做好打硬仗、打持久战的充分准备;

  三要吸取教训抓“四早”,坚持早发现、早报告、早隔离、早救治;

  四要迅速反应争主动,全面做好疫情防控各项工作,完善联判联动和综合管控机制,加强隔离场所准备;

  五要以身作则顾大局,不参加聚集性活动,非必需不前往高、中风险地区,暂缓安排外出。

  苏永忠指出

  苏永忠指出,面对复杂严峻的疫情形势,要坚持排查范围对象从细、应对速度从快、防控措施从严、工作作风从实,统筹抓好“点”“线”“面”防控,坚决防止疫情输入和扩散。

  一要强化疫情防控指挥体系,保持机制不变、力度不减、运转高效;

  二要抓好重点人员排查管控,“推送一个、找到一个、管控一个、不漏一个”;

  三要筑牢入丽关口安全屏障,严格落实常态化防控措施,加强内部管理,完善闭环管理措施,规范工作流程和分区设置,进一步加大消毒消杀和工作人员核酸检测频次;

  四要做好重点场所风险管控,落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,进口冷链食品实行“全受控、无遗漏”闭环管理措施,扎实做好院感防控,规范处理医疗废弃物,涉旅场所有序推进查验疫苗接种情况;

  五要加强主动监测,严格落实人物同防要求,对交通场站、发热门诊等一线工作人员及快递、旅游接待等特定服务场所和从业人员每周开展1次核酸检测或抽样检测,对重点场所环境定期开展核酸检测。

  苏永忠强调

  构建群体免疫屏障仍然是当前疫情防控工作中最核心、最重要的任务,也是防范疫情输入最有力、最管用的措施。要加快推进疫苗接种工作,压实党委政府、部门单位、社会、个人四方责任,充分发挥基层党组织、社区、村组动员组织作用,加强宣传动员,推进疫苗接种扩面提速,确保未接种的适宜人群不漏一人,如期完成接种任务。

  参加会议的还有江洪清、和灿鑫、田锐文、张仁彬、赵怀等市政府领导及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部成员单位有关负责同志。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号