省人大常委会到丽江开展查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况专题调研

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月8日到9日,省人大常委会常务副主任张太原带队的专题调研组到丽江开展查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况专题调研。

  省人大常委会调研组到丽江开展查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况专题调研时强调

  坚持不懈毫不放松抓实各项工作

  切实维护人民群众获得感幸福感安全感

  9月8日到9日,省人大常委会常务副主任张太原带队的专题调研组到丽江开展查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况专题调研。

  

  8日,调研组一行先后到古城区金山街道和古城公安分局祥和派出所进行了实地察看。9日上午,调研组召开了工作座谈会。会上,市监察委员会、市扫黑办汇报了丽江查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作开展情况。

  

  调研组认为

  扫黑除恶专项斗争开展以来,丽江市监委、市扫黑办在市委的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央和习近平总书记的重大决策部署,坚决落实省委工作要求和省纪委监委工作安排,科学谋划、精心组织,敢于动真碰硬、深挖彻查,取得了显著成效,应给予充分肯定。

  调研组强调

  丽江市要以强烈的政治意识和责任担当继续抓好涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题查处。查处涉黑涉恶“保护伞”是反腐倡廉的重要内容,更是扫黑除恶专项斗争的关键环节。习近平总书记强调,要继续推进扫黑除恶专项斗争,紧盯涉黑涉恶重大案件黑恶势力经济基础背后的关系网、“保护伞”不放,在标本兼治上下功夫。扫黑除恶专项斗争以来,丽江市以实实在在的工作成效,有效地净化了党风政风和社会风气,夯实了党在基层的执政基础。下一步,要继续绷紧这根弦,把工作紧紧抓在手上,按照党中央的决策部署,把工作全面、扎实地推进下去。

  调研组要求

  要切实加强人大对监察工作的监督和支持。在党的领导下推进人大监督是党和国家监督体系的重要组成部分,目的在于确保党中央决策部署的贯彻落实,确保宪法和法律得到有效实施,确保行政权、监察权、检察权、审判权得到正确行使,确保人民群众的权益得到有效维护。人大要按照宪法和监察法等法律的规定,加强与监察机关的沟通联系,建立健全常态化工作机制。

  和炳寿、和春雷、李林波、和慧军、田锐文等分别参加调研或座谈。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号