新一届丽江市委常委班子产生,新当选的市委书记浦虹作讲话……

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月27日下午,中国共产党丽江市第五届委员会举行第一次全体会议。

9月27日下午,中国共产党丽江市第五届委员会举行第一次全体会议。



会议应到市委委员51名、候补委员9名,实到委员51名、候补委员9名,符合规定。

受中国共产党丽江市第五次代表大会主席团的委托,浦虹主持会议。省委换届选举指导组一行到会指导。

会议以无记名投票的方式,选举浦虹、苏永忠、冯玉祥、崔家周、杨承新、谭明忠、肖忠万、李林波、徐贤、苏武、和丽军为第五届市委常务委员会委员;选举浦虹为市委书记,苏永忠、冯玉祥为市委副书记。





会议通过了中共丽江市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果;通过了《中国共产党丽江市第五届委员会第一次全体会议公报》。
 新当选的市委书记浦虹在会上讲话。



浦虹指出

 新一届市委受命于开启全面建设社会主义现代化新征程、“十四五”起步开局、向第二个百年目标奋进的关键时刻,肩负着建设世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障的重大使命。每位常委、每位委员,都应该有重任在肩的使命感、主动担当的责任感和只争朝夕的紧迫感,以更大的魄力、更实的举措、更好的业绩,奋力开创丽江全面建设社会主义现代化新局面。

浦虹提出五点要求

一是开创新局面,必须坚定信念、对党忠诚。要坚定政治立场,始终把“两个维护”作为最高政治原则,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神落到实处,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治能力,主动加强政治本领锤炼,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,善于从困难中捕捉机遇,确保党中央和省委各项决策部署在丽江落地生根。要严守政治规矩,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,任何时候都保持头脑清醒、意志坚定,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

二是开创新局面,必须勇担使命、真抓实干。这次党代会确定的思路举措、目标任务,是新一届市委的行动纲领,也是全市人民监督我们要实现的庄严承诺。要扭住目标不放松,把任务落实到具体项目上,把责任分解到具体人头上,确保每项重要工作部署早、落实早。要抓住重点不动摇,坚持抓发展就是抓产业、抓产业就是抓项目,突出文化旅游,突出乡村振兴,突出生态环保,突出基础建设,突出改革创新,突出社会稳定,一以贯之,一抓到底,坚定不移走好丽江高质量发展之路。要担当作为不懈怠,各位市委委员和常委同志既要当好作决策的领导者,也要履行抓落实的责任,既要善于站位全局谋大事,又要沉到一线抓落实,敢打“攻坚战”,勇闯“深水区”,做一马当先的冲锋者、大刀阔斧的改革者、转型发展的先行者。

三是开创新局面,必须不忘初心、履职为民。决不能辜负脚下的这片土地,更不能辜负这片土地上的125万各族人民。要站稳人民立场,坚持把体现群众意愿作为决策的基本依据,把集中群众智慧作为决策的重要原则,把群众满意作为检验决策成效的根本标准,把造福百姓作为最大责任,始终实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要办好民生实事,尽力解决好群众关心的就业、教育、医疗、养老、社保、住房等急难愁盼问题,让发展的实绩更有“温度”,让群众的幸福更有“质感”。要密切联系群众,当前各项工作的重点、难点在基层,要带头践行党的群众路线,深入实际、深入基层,走进群众、贴近百姓,改进工作作风,提升服务质效,赢得群众广泛支持认可。

四是开创新局面,必须同心同向、团结干事。要坚持党的领导,任何时候都要服从市委全会、市委常委会集体作出的决定,发挥好市委总揽全局、协调各方的核心领导作用,不能各行其是、各自为政。要充分发扬民主,严格落实民主集中制,健全完善市委议事决策机制,主动加强与人大、政府、政协班子以及各界人士、干部群众的沟通团结,充分全面调动各方面的积极性。

五是开创新局面,必须严于律己、清正廉洁。要心存敬畏,正确对待权力,自觉敬畏权力,依法用好权力,切实把权力真正用到为人民谋幸福上来。要清廉自守,带头遵守党纪国法,带头落实领导干部家庭家教家风建设的各项要求,主动接受法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督,自觉做到政治上把握住方向、感情上把握住原则、行动上把握住分寸、生活上把握住小节。要带好队伍,带头履行全面从严治党主体责任,刚性落实“一岗双责”,从严从实抓好各自领域的管党治党工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

就做好今年工作,浦虹要求

要迅速传达学习贯彻市第五次党代会精神,加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习贯彻热潮。

要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想不松、策略不变、措施不减,常态化做好秋冬季防控工作,确保不反弹。

要统筹抓好产业发展、基础设施、民生保障等各类项目,奋战三季度、冲刺四季度,确保实现“十四五”开门红。

要全面抓好国庆、COP15、十九届六中全会、省第十一次党代会等重要节点的生产安全、道路交通安全、食品药品安全、森林防火安全,坚决防止重特大事故的发生,切实维护社会大局和谐稳定。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号