市人大常委会党组理论学习中心组集中学习

来源: 丽江日报 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月9日,市四届人大常委会党组理论学习中心组2021年第12次集中学习暨“四史”专题学习会议召开。

  市人大常委会党组理论学习中心组会议要求

  全力推动新时代地方人大工作与时俱进完善发展

  11月9日,市四届人大常委会党组理论学习中心组2021年第12次集中学习暨“四史”专题学习会议召开。

  市人大常委会党组书记和春雷主持并讲话。

  

  此次学习的主题和内容是:深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神、习近平总书记关于“四史”的重要论述,以及《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》,进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部和群众牢固树立正确历史观,更好理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,全力推动新时代地方人大工作与时俱进完善发展。

  会议要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻领会全面把握学习“四史”的重大现实意义,深刻领会“历史是最好的教科书、营养剂、清醒剂”的深刻内涵,真正发挥“四史”以古鉴今、资政育人的作用。要牢固树立正确历史观,认真履职尽责,全力推动新时代地方人大工作与时俱进完善发展。要通过“四史”学习,修炼崇高品德,坚定理想信仰,认真履行新时代地方人大工作的职责使命,自觉投身伟大理想的实践。要通过“四史”学习,提高能力水平,认真履职尽责。要坚定制度自信、增强政治定力,始终把坚持党的领导作为人大工作的生命线,聚焦发展所需主动担当,聚焦民生所向发挥作用,聚焦难题所在建言献策,创造性做好立法、监督、代表等各项工作,全力推动丽江经济社会实现高质量发展。要不断加强自身建设,自觉把党的政治建设摆在首位,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,切实把丽江人大机关打造成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

  市人大常委会领导班子成员参加了会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号